注册

【凰家酒咖】凤凰网张裕:品牌大IP的打造需要媒体搭台布景


来源:凤凰网酒业

凤凰网高级媒介策划总监张裕先生发出凤凰理性声音,他站在凤凰的高度,以凤凰独立敏锐的视角,从自身沉浮媒体的实战经验出发,分享了目前行业内对“IP”制造的四个共识。媒体在互联网时代,制造IP应把自己放在一个怎样的位置?成功IP的三要素是什么?如何打造长效IP甚至是超级大IP?张裕先生结合凤凰网IP实例,畅聊媒体和企业如何合作共赢引领时代风潮,他认为二者既要共享资源又要各司其职,企业要专注产品和用户沟通,媒体要坚守理想不触底线,共同为用户呈现一场文化盛宴。

凤凰网高级媒介策划总监张裕

“大IP”应该是互联网时代炙手可热的词了,无论是企业还是媒体,都看到了成功“大IP”的金矿价值。一时间,文学圈、游戏圈、影视圈等无不觊觎“大IP”,唯恐慢了一步,失去的就不仅仅是IP这个主题,而是站在IP背后成千上万的狂热粉丝和他们不容小觑的消费能力。网络解释,所谓IP,其实就是“知识财产”(Intellectual Property),是文化积累到一定量级后所输出的精华,具备完整的世界观、价值观,有属于自己的生命力。就在大家争先恐后扑向“大IP”的风口,凤凰网高级媒介策划总监张裕先生发出凤凰理性声音,他站在凤凰的高度,以凤凰独立敏锐的视角,从自身沉浮媒体的实战经验出发,分享了目前行业内对“IP”制造的四个共识。媒体在互联网时代,制造IP应把自己放在一个怎样的位置?成功IP的三要素是什么?如何打造长效IP甚至是超级大IP?张裕先生结合凤凰网IP实例,畅聊媒体和企业如何合作共赢引领时代风潮,他认为二者既要共享资源又要各司其职,企业要专注产品和用户沟通,媒体要坚守理想不触底线,共同为用户呈现一场文化盛宴。

[责任编辑:江虹霖]

标签:媒体 企业

【凰家酒咖】专访张裕 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/11/14/wf2_4742894_171743.jpg

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: