注册

【凰家酒咖】李明:酒鬼酒共享窖池 精耕细作布局全国


来源:凤凰网酒业

专属、定制等酒类服务不仅体现在产品方面,在酒类生产领域也得到了延伸,秋糖期间,酒鬼酒发布了“共享窖池”模式。酒鬼酒股份有限公司副总经理李明在接受凤凰网酒业专访时表示,共享窖池项目是从经销商与消费者的需求出发,为经销商提供窖池专属定制服务。每个窖池招募一位“窖主”,每个窖池设定一个专销区域并且均可实时观察酿造过程。

摘要:专属、定制等酒类服务不仅体现在产品方面,在酒类生产领域也得到了延伸,秋糖期间,酒鬼酒发布了“共享窖池”模式。酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明在接受凤凰网酒业专访时表示,共享窖池项目是从经销商与消费者的需求出发,为经销商提供窖池专属定制服务。每个窖池招募一位“窖主”,每个窖主均可实时观察酿造过程。

记者:凤凰网酒业黄蓉

嘉宾:酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明

嘉宾:凤凰网的观众大家好,我是酒鬼酒供销有限责任公司总经理的总经理李明,非常高兴在荧屏上跟你们见面。

记者:李总您好,欢迎您接受凤凰网的专访。首先随着咱们整个行业的调整,一些新的消费的理念,消费群体也慢慢的出现,酒业协会也在提倡理性饮酒、精准扶贫这样一系列的公益活动。我想请教一下,这些公益活动对于酒行业原本的一些负面的社会影响其实是有很好的消除作用,为行业贡献了积极的正能量。那么您如何看待理性饮酒、环境保护、精准扶贫这些公益理念?酒鬼酒在这些方面又做了哪些工作?

嘉宾:随着十九大召开以后,在以习主席为核心党的领导下,我们全面奔向小康生活这一目标指日可待。从我们实现小康生活,中产阶级的崛起,中华民族的复兴来说,我们需要一个很好的环境,所以环保工作我相信是我们生活好品质的一个方面。在这个过程中,我们生活好了以后,我相信更多的消费者需要身体健康,所以我们就要理性的饮酒,我们希望消费者喝少一点,喝好一点,选择知名品牌天然酿造的生态的好酒。

记者:那我们酒鬼酒在环保或者说扶贫、理性饮酒这些方面有哪些成就,您可以跟我们分享一下吗?

嘉宾:酒鬼酒其实跟我们的扶贫、生态和文化是紧密相连,因为精准扶贫是习大大来到湘西的18洞村以后提出了精准扶贫,酒鬼酒本身就在湘西,在精准扶贫上面,酒鬼酒一直在做这项工作。我们将扶贫工作提到了一个更高的高度,我们在这方面还会持续去做。至于生态,湘西本身就是一个森林覆盖率比较高,山清水秀的地方,所以生态酿酒从酒鬼酒诞生的那一天起,它就处在一个非常美好的一个生态环境里,我也希望酒鬼酒定位的叫,我们的文化酒鬼,生态酒鬼,馥郁酒鬼,是紧紧贴合的,以十九大,习大大为核心的党中央领导提出的,精准扶贫,共奔小康,品质生活。

记者:这些都是紧密联合在一起,也是积极响应的,而且也是我们一直以来都在践行的。那李总我们第二个问题就是说,定制、健康这种不同的小的品味这些创新的探索方式,现在酒企都在尝试,您如何看待这种现象的?当其中某一个产品,或者是概念被消费者认可的时候,大家就会推出大单品的概念。那我们想知道,对于酒鬼酒来说,接下来我们是要做这种大单品的策略,还是坚持多子多福,我们把产品线铺开,新的一年,有没有什么新品的计划?

嘉宾:我们从整个的消费者大数据分析能看的到,大单品是一个品牌名酒复兴的必由之路,我相信无论是白酒行业的同行,或者是说食品行业的同行,他们的崛起,都跟大单品有很大的关系。所以酒鬼酒自然也会去走大单品这条路,在这个基础之上,我们更多的还是要做一些创新,主要是什么呢?我们想把酒鬼的这种所处的湘西的生态之美,和酒文化紧紧相连文化属性,更好的跟消费者去做分享。所以我们是在11月9号有一个发布会,就是我们的共享酒窖,共享酒窖,是把酒鬼的独特的酒窖资源,与我们消费者、同行和客户,一起把在这个过程中遇到的痛点,更好的用创新的方式来解决掉。比如说我们这个酒窖会在全国招募三百位窖主,在这三百位窖主同时,酒鬼会培育一支给这三百为窖主提供贴身皇族的,管家式服务的团队,同时在这个过程中,让我们的合作伙伴,在服务的同时,满足我们消费者个性需要的同时,还能得到很好的回报。所以这个项目,我们应该是研究一年多,在今年上半年的时候,才正式的在外界有一些消息可以知道,今年下半年我们就开始加速。我们跟糖烟酒周刊在这上面,我们有共享的团队,共享的研发,共享的创新工作方式,和我们的共享酒家很好的酒质,让我们的窖主能得到很好的分享。

记者:那刚才您也提到了这个共享酒窖,本来想单独让您跟我们讲一讲的,您刚才也讲到了,我就不再追问这个问题了,那我下一个问题是想双十一也临近了,首先想,酒鬼酒在双十一的时候会不会有一些优惠的活动;另外也是想知道对于电商渠道建设,酒鬼酒现在是一个什么样的情况?

嘉宾:我们的电商渠道发展还是非常快的。我们其实在京东,阿里都有销售。可是我们跟酒仙网是更深入的进行合作。当然我们电商渠道有很多的客户,我们都进行了更深入的合作,至于双十一其实更多的是一种消费的狂欢,不单单是价格,更多的是物有所值,和物超所值。更多的在消费者在购买这个产品的同时,能获得超值的满足感,这是我对双十一的认识。不单单是说今天我们可能就是更便宜,其实便宜还要有品质,还要有服务,还要有价值的满足感。

[责任编辑:崔智临]

标签:酒鬼 一个

【凰家酒咖】专访李明 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/11/18/wf2_4743715_090724.jpg

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: