注册

11月10日凤凰直通车:嘉士伯利用人工智能开发啤酒


来源:凤凰网酒业

近期,世界第四大啤酒制造商嘉士伯开始与微软、丹麦奥胡斯大学和丹麦科技大学合作,利用人工智能开发啤酒。尽管AI啤酒看似只有四种口味,但其实人们喝到的每一批啤酒味道都不一样——每次口味都是机器学习消费者反馈后改进的结果。在这样的背景下,迅速且精确的人工智能未来很可能会在啤酒酿造中扮演越发重要的角色。

人工智能一直被大肆宣传,有学者认为,人类将通过技术和科学来战胜饥荒、战争甚至死亡,当然带来的是更多的快乐。我们目前无法预知人工智能的未来,但是却越发感觉到了它的普及。酒业君已经不是第一次与大家讨论人工智能与酒的际遇。近期,世界第四大啤酒制造商嘉士伯开始与微软、丹麦奥胡斯大学和丹麦科技大学合作,利用人工智能开发啤酒。尽管AI啤酒看似只有四种口味,但其实人们喝到的每一批啤酒味道都不一样——每次口味都是机器学习消费者反馈后改进的结果。在这样的背景下,迅速且精确的人工智能未来很可能会在啤酒酿造中扮演越发重要的角色。

行业

1.嘉士伯利用人工智能开发啤酒

世界第四大啤酒制造商嘉士伯近期开始与微软、丹麦奥胡斯大学和丹麦科技大学合作,研发“啤酒指纹追踪项目”:利用人工智能感应啤酒的口味和气味差别,从而提升在开发新品、产品品控和质量检测时的精确度。微软正为该项目专门开发相关电脑系统,上述两所丹麦大学的科研团队也将与嘉士伯研发实验室共同开发感应技术,完善人工智能的精准度。

2.海关总署:经香港葡萄酒通关征税便利措施扩围

海关总署9日宣布即日起对香港输往内地的葡萄酒全面实施通关征税便利措施。海关总署与香港海关2010年签订合作安排,为经香港输往内地的葡萄酒提供通关征税便利措施。目前,便利措施已陆续在深圳、广州、北京、上海和天津等5个口岸实施。截至今年8月,便利措施框架下进口葡萄酒共计900多万升,货值近5亿元人民币。

3.第十届香港国际美酒展昨日开幕

2017年11月9日上午9点30分,第十届香港国际美酒展(Hong Kong International Wine & Spirits Fair)在香港会议展览中心(Hong Kong Convention and Exhibition Centre)正式开幕。本次展会聚集了全球超过1,000家参展商参展,展出了各式各样的葡萄酒、烈酒、啤酒、其他酒精类饮品和特色饮料,吸引了各地进口商、批发商、酒店营运商及餐厅前来寻觅商机。展会前两天为业内人士专场,最后一天则会对公众开放,为参展商、买家和葡萄酒爱好者们提供交流的平台。

4.布鲁塞尔国际烈酒大赛颁奖典礼在博鳌举行

11月9日布鲁塞尔国际烈酒大赛颁奖典礼在博鳌举行,作为此次博鳌千商大会的重要一环,大赛组委会主席卜杜安·哈弗亲临此次典礼现场,为获奖企业颁颁奖。布鲁塞尔国际烈酒大赛诞生于1999年,是全球规模最大、参赛厂商最多、评审机制最科学公正、拥有权威评酒大师最多的国际酒类赛事之一。获得布鲁塞尔烈酒大赛奖牌,意味着产品得到世界级的品质认可,是酒行业的最高殊荣。

5.《2017中国酒业白皮书》发布

11月9日上午,中国酒业一次规模空前、具有独立知识产权品牌的巅峰盛会——中国千商大会·博鳌酒业峰会(以下简称博鳌酒业峰会)在博鳌亚洲论坛国际会议中心正式开幕。据了解,此次博鳌酒业峰会由商务部流通产业促进中心支持,中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国副食流通协会、中国酒业新闻网、中国·电商企业家俱乐部主办,中国千商大会组委会办公室执行。

数据

1.中国葡萄酒销量增幅居全球之首

根据欧睿国际的统计数据显示,去年亚洲葡萄酒销售达到933亿美元或61亿公升,过去5年的年均增幅达2.3%;并预测在2016年至2021年期间,销售额将每年增长8.5%,而销售量则增长3.9%。其中,随着快速增长的中产阶层、年轻一代消费习惯的改变、葡萄酒知识的普及以及中国电子商务的迅猛发展,中国已成为全世界最具吸引力的葡萄酒市场之一。根据国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)公布的数据显示,2016年中国葡萄酒消费量初步统计达17.2亿升,比2015年增长6.9%,增幅位居全球之首。

[责任编辑:江虹霖]

标签:中国 葡萄酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: