注册

【凰家酒咖】李曙光谈理性饮酒观:不忘初心的坚守只为创造美好


来源:凤凰网酒业

日前,在以“适量饮酒,快乐生活”为主题的2017全国理性饮酒宣传周大型公益活动上,四川五粮液股份有限公司董事长李曙光先生接受了凤凰网酒业专访,从企业多方位实践理性饮酒的角度,畅谈五粮液的极致匠心和名企担当。

随着中国酒业协会发起主办的“全国理性饮酒宣传周”的深入推广,已经有越来越多的酒厂加入了理性饮酒宣传的阵营。有人感觉大快人心,也有人怀疑:“酒企为何要呼吁理性饮酒,喝酒越不理性,不是卖得越多吗?”“这该不会又是酒企的促销宣传吧?”理性饮酒的倡导看起来主体是消费者,但其实酒企扮演着十分重要的角色。酒企如何践行理性饮酒,成为了全行业甚至是全社会最为关注的问题之一。其实酒企的理性饮酒之路并不局限于喊几句口号,拉几个横幅,老百姓“喝少一点”之后,更重要的是“喝好一点”,如何提供优质的产品是核心问题;其次,酒与消费者直接产生联系,各酒企与自己的消费者以酒为媒可以进行沟通,只有深度的进行消费者沟通,才能更好的将理性饮酒观念传达出去、塑造起来。因此,围绕理性饮酒主题,酒企要做的实质性工作还有很多,这也会促使酒企向着更优、更美的方向迈进。日前,在以“适量饮酒,快乐生活”为主题的2017全国理性饮酒宣传周大型公益活动上,四川五粮液股份有限公司董事长李曙光先生接受了凤凰网酒业专访,从企业多方位实践理性饮酒的角度,畅谈五粮液的极致匠心和名企担当。

图为四川五粮液股份有限公司董事长李曙光先生接受凤凰网酒业专访

以下为专访实录:

凤凰网:五粮液作为名酒企业,是如何在发展的过程中体现理性饮酒观念的?

李曙光:全国理性饮酒宣传周活动做的非常有意义,“适量饮酒快乐生活”,不仅仅是对消费者的倡导,我觉得更重要的是我们供给者的一种责任担当,五粮液发展的核心的价值理念就是要为消费者创造美好。这么多年来五粮液一直致力于几个方面,为消费者提供高品质的产品,同时也倡导一种价值理念,我们认为这种活动的主题对我们企业来说就是要不断的在供给者的结构性创新方面做好相关的工作。

第一个方面,我想我们五粮液长期以来都是在坚守工匠精神,坚守我们五粮酿造的传统工艺,其核心就是品质,为消费者提供高品质的产品。

第二,就是在产品结构的创新方面,我们现在在市场上能够为所有不同层级不同消费阶段的消费者提供完整系列的产品体系。也就是说我们不仅仅能够提供高度数的酒体,也能够提供市场反映最好的低度酒的产品,包括39度、45度以及29度,我们39度是唯一获得国家金质奖的产品。

第三,我们五粮液也长期高度关注白酒的健康研究。我们最近与华西医科大学签了战略合作协议,要共建一个健康研究院,它的任务就是要不断开展酒精的医学研究,为我们的消费者提供一种新的生存方式和饮酒方式。

第四个方面,五粮液多年来也致力于社会活动,包括我们反对酒驾以及其他相关的很多社会活动,以此来回馈我们消费者,这个也是我们作为酒类企业必备的一种社会责任。

我想请广大的消费者们放心,五粮液将会在今后的发展中,为我们消费者提供更好的服务,也提供我们更好的产品。

[责任编辑:江虹霖]

标签:饮酒 消费者

【凰家酒咖】专访李曙光 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/10/23/wf2_4736736_150213.jpg

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: