注册

【凰家酒咖】宋克伟谈“理性饮酒”:为何销量反增,酒民更多?


来源:凤凰网酒业

在以“适量饮酒,快乐生活”为主题的2017全国理性饮酒宣传周大型公益活动上,北京顺鑫农业牛栏山酒厂厂长宋克伟接受了凤凰网专访,在他看来,全社会形成”理性饮酒“的风尚,人们对适量饮酒有益健康有所认知,再加上白酒国际化的推进,以“理性饮酒”、”适量饮酒“为号召的公益理念,将会推动酒类产业又好又快发展。

酒是祖先留给我们难得的文化财富与物质财富,在近年来的发展中,诸多酒企均意识到了在行业开展理性饮酒推广工作的重要性,而且一致认为在全社会开展理性饮酒是迫在眉睫的。牛栏山等酒企多次公开表示,作为酒类生产企业不但要生产质量一流的产品,更要强化消费教育,尤其要向消费者传授适量、理性的饮酒方式,承担起应有的社会责任。“适量饮酒不但不会降低酒类销量,反而有可能增加饮酒人群”,面对“适量饮酒影响酒类销量”的悲观态度,在以“适量饮酒,快乐生活”为主题的2017全国理性饮酒宣传周大型公益活动上,北京顺鑫农业牛栏山酒厂厂长宋克伟接受了凤凰网专访,在他看来,全社会形成”理性饮酒“的风尚,人们对适量饮酒有益健康有所认知,再加上白酒国际化的推进,以“理性饮酒”、”适量饮酒“为号召的公益理念,将会推动酒类产业又好又快发展。

图为北京顺鑫农业牛栏山酒厂厂长宋克伟接受凤凰网酒业专访

以下为采访实录:

凤凰网:作为行业参与者,您如何认识“理性饮酒”的公益号召?

宋克伟:我们在这里宣传正确的饮酒方式方法,从不醉驾、保护未成年人到适量饮酒。我自己本身酒量就不好,饮酒喝多少还是要根据自己的体质来衡量,大家喝完以后感觉很舒服,这种是最好的。我们要倡导“理性饮酒”,让中国白酒能够很好的传承下去。

从牛栏山自身来说,我们一直得=积极参与其中,包括到酒厂做客的客人,我们也会跟大家讲适量饮酒。尽管有句话说“万药酒为先”,但一定要有个度,把握好这个度,才能更好的把行业往下传承。

凤凰网:有人担心,全行业提倡“理性饮酒”,当这成为一种社会风尚,是否会影响酿酒产业的销售,您如何看待这个问题? 

宋克伟:应该不会有影响的,换个角度来想,当大家知道理性饮酒确实对人体有好的一面,可能过去不喝酒的人慢慢也会尝试一下。咱们各个企业一定要积极宣传,合理宣传,白酒在中国流传了几千年,其中的确富含很多微生物成分,随着科技进步,这些奥秘也会被研究者所印证,正确的引导,总量不会减少,反倒有可能增加饮酒人群。同时,通过“一带一路”建设等走出去的行动,国际社会对中国白酒的接受度肯定也会有一个替身,这样也对中国白酒的销量有所裨益。

[责任编辑:江虹霖]

标签:饮酒 理性

【凰家酒咖】专访宋克伟 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/10/23/wf2_4736739_150421.jpg

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: