注册

2017上海国际酒交会:真正开启消费者了解酒业窗口


来源:凤凰网酒业

“中国目前已成为世界上最大的酒类生产及消费大国,其中烈酒(白酒)消费世界第一,啤酒产销量世界第一,葡萄酒消费量接近世界第一。”分析看来,这其中有一大关键词非常抢眼——消费,说起消费自然不能忽略其主体——消费者。

“中国目前已成为世界上最大的酒类生产及消费大国,其中烈酒(白酒)消费世界第一,啤酒产销量世界第一,葡萄酒消费量接近世界第一。”分析看来,这其中有一大关键词非常抢眼——消费,说起消费自然不能忽略其主体——消费者。

消费者是决定所有产业持续健康发展的关键,而对于酒类产业来说只有服务好消费者、充分满足消费者需求才能赢得持续健康发展。

谈及服务好消费者、充分满足消费者需求。2017年度全球酒业最为期待的以“世界名酒·共享荣耀”为主题的2017上海国际酒交会可谓是真正搭建起了消费者了解酒业的平台,真正开启了消费者全新了解酒业的窗口。

首先,从2017上海国际酒交会邀请的参展人员与对参展企业设置的“高门槛”来看。2017上海国际酒交会邀请的均是国内与国际的顶级行业专家、跨界大咖、消费精英、优秀企业家和产区代表,这大大提高了展会的专业度,为消费者了解酒业信息提供了专业支持。同时对参展企业与展商情况严格审核,旨在打造世界上最顶级的酒类产品交易平台、国际上最高端的品牌展示平台,这样一来一定程度上净化了展会环境,规避了消费者被误导现象的发生。

其次,从2017上海国际酒交会的展会特点来看。2017上海国际酒交会“全球名酒展示”和“全产业链展示”等特点非常明显,这不仅为消费者提供了一个前所未有了解世界名酒的机会,还能消费者真正见识酒类产品从生产源头到终端消费的全过程,可谓是实在难得。

再者,2017上海国际酒交会紧紧从消费者需求出发,全力为消费者提供更有价值的服务。在2017上海国际酒交会期间,消费者不仅可以现场品尝到白酒、黄酒、国产(进口)葡萄酒、啤酒、鸡尾酒、果露酒、保健酒、酒庄酒,以及白兰地、 威士忌、 伏特加、朗姆酒、杜松子酒、清酒、龙舌兰等来自国内和世界各地等名酒。还可以通过参加世界名酒价值论坛、“问酒”高端对话、中国白酒酒庄酒推介会、世界十大烈酒产区发布、2017 上海国际酒交会—1119 全球名酒节等高端活动,聆听世界顶级名酒企业领袖、专家学者研讨名酒价值、文化品质、行业发展等问题,从更多的侧面了解全球酒业的现状和未来发展方向,真正领略全球美酒的无限魅力。

更为值得一起的是,2017上海酒交会还针对消费者专门设置了“问酒”高端对话论坛。这项针对消费者的“问酒”高端对话论坛,将前所未有地打造消费者与权威专家高端互动平台,让行业权威专家与消费意见领袖面对面对话,把消费者对酒的误读集中展现出来,引导消费者走出对酒的认知误区,正确理解酒文化。同时通过该论坛的举办将会在全社会掀起一场具有持续影响力的酒类科普大行动,真正讲好中国酒故事,传播好中国酒声音,让美酒真正成为消费者舌尖上“醉美”的味道。

对于即将开幕的2017上海酒交会更是吸引了上百家主流媒体的高度关注,这些媒体也将通过全新视角向社会、向消费者传播酒类知识。

……

让我们与广大消费者一起迎接2017上海国际酒交会的到来,共享美酒盛宴,共同领略美酒文化的博大精深。

来源:中国酒业协会CADA

[责任编辑:江虹霖]

标签:消费者 上海

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: