注册

10月12日凤凰直通车:研究发现:女性受教育程度越高越爱饮酒


来源:凤凰网酒业

一项有趣的研究证实女性受教育程度越高越爱饮酒。相比那些没有特定职业技能的女性,拥有一定职业技能的女性有71%更倾向于在一周中的多数时候喝酒,这一比例在拥有学位的女性中更上升到了86%。只要饮酒适度,酒业君倒是认为在学识中添点酒香,既高大上又有生活气息,这样的女性便显得更加迷人了

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。酒可以刚烈如战场嘶鸣,亦可温婉如少女倩影。自古酒就不只属于男性,婉约派大家李清照便是出了名的好酒。不识愁滋味的少女时代常沉醉不知归路,浓睡不消残酒;嫁作妇人后又被相思缠,借酒浇愁人比黄花瘦;山河破碎时,三杯两盏淡酒,怎一个愁字了得!酒业君本以为才女和酒的结合是个偶然,却不想如今一项有趣的研究证实女性受教育程度越高越爱饮酒。相比那些没有特定职业技能的女性,拥有一定职业技能的女性有71%更倾向于在一周中的多数时候喝酒,这一比例在拥有学位的女性中更上升到了86%。只要饮酒适度,酒业君倒是认为在学识中添点酒香,既高大上又有生活气息,这样的女性便显得更加迷人了···

【行业】

1. 研究发现:女性受教育程度越高越爱饮酒

近期,伦敦政经学院发布了一项研究结果。根据这项调查,智商更高的女性通常会消费更多酒精饮品。调查揭示:在校的成年女性学员当中,分数高的学员日常饮酒的几率是那些分数低的学员的两倍。这项调查持续监测了几千名出生于1970年同一个星期内的英国男性及女性。监测结果表明,这些英国女性的酒精消费量可以根据她们5岁的时候在校的考试分数来进行预测。事实上,获得“中等”或“高等”评定的女性在成年之后,日常饮酒消费是其他女性的2.1倍。

2. 加州葡萄酒协会官方回复山火影响

11日,美国加州葡萄酒协会针对加州北部海岸葡萄酒产区受火灾影响进行回复。最新的消息显示,目前协会还无法确知这次的大火会给2017年采收季与酿酒工作带来多少影响,但大多数受灾子产区、乃至全加州的酿酒葡萄采收工作都已基本在早些时候完成了。加州葡萄酒协会亚太区总监贝鲁斯表示,全加州的葡萄酒产量中只有4%来自纳帕、6%来自索诺玛。在纳帕与索诺玛有近1000家酒庄。目前确实已有一些酒庄受到了严重的影响,有的甚至被焚毁了,但他们只是纳帕与索诺玛中很小的一部分,而纳帕与索诺玛加起来也只有全州的10%。或许未来有其他的因素影响到价格的上涨,至少目前并不认为火灾会对价格上涨产生影响。

3. 丹麦王储腓特烈殿下访华,车厘子酒受追捧

日前,丹麦皇太子腓特烈殿下访华,主要围绕教育、科研与创新、中丹两国的环境解决方案、旅游和文化等相关主题进行了一系列活动。多场宴会中,让所有贵宾赞叹不己的当属腓特烈殿下带来的“丹麦国酒”——腓特烈车厘子酒。这款世上唯一的纯酿车厘子酒产自丹麦皇室城堡——腓特烈庄园,在2014年丹麦女皇访华时,曾与我国领导人在国宴中同饮此酒。据了解,腓特烈车厘子酒年产仅八万瓶,现已引入中国,年仅供应三万瓶。

4.泸州老窖:国窖1573零售价涨至969元

今日,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司通知称,即日起,52度500ml国窖1573经典装商超/酒行渠道新零售价格为969元每瓶。事实上,从年初开始,国窖1573一直紧跟五粮液,从之前的零售价899元到今天的零售价969元。目前,高端白酒市场火热依旧持续,从国窖1573竞品的市场状况来看,都有价格预期上涨的空间。

【股市】

1. 百威英博正式将非洲可乐装瓶厂多数股权转让给可口可乐公司

近日,可口可乐公司与百威英博集团共同发布官方新闻稿表示,百威英博已经正式将其所持有的可口可乐非洲装瓶厂(Coca-Cola Beverages Africa,CCBA)的54.5%股份,以31.5亿美元的价格转让给了可口可乐公司。此外,双方还表示可口可乐将继续收购百威英博在赞比亚、津巴布韦、博茨瓦纳等非洲国家所持有的可口可乐股份和装瓶业务。具体交易细节尚在沟通中,未被披露。

[责任编辑:江虹霖]

标签:女性 加州

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: