注册

为贪嘴自酿葡萄酒 结伙偷葡萄被抓获


来源:新华网

2017年8月19日,奉贤公安分局胡桥派出所接到辖区刘先生报案称:其种植在胡桥辖区三桥村的葡萄被盗。经民警现场调查,刘先生在三桥村承包了一块8亩多的地专门种植葡萄。8月19日早上,刘先生发现其葡萄棚西侧的葡萄被盗大约700余斤,损失总价值近5000余元。后胡桥所立即对此案开展侦查,同时加强对该区域的巡控力度。

近日,奉贤公安分局胡桥派出所接到辖区刘先生报案称:其种植在胡桥辖区三桥村的葡萄被盗。

经民警现场调查,刘先生在三桥村承包了一块8亩多的地专门种植葡萄。8月19日早上,刘先生发现其葡萄棚西侧的葡萄被盗大约700余斤,损失总价值近5000余元。后胡桥所立即对此案开展侦查,同时加强对该区域的巡控力度。

当晚,当两名犯罪嫌疑人宋某、李某再次前来盗窃葡萄时,被巡逻民警当场抓获,并从一名男子身上查获用于盗窃葡萄的蛇皮袋及已经被采摘下来的部分葡萄。

原来犯罪嫌疑人宋某、李某在与朋友俞某、毛某一起吃饭时,无意中聊起毛某的酿葡萄酒健康、好喝,想到了现在正是葡萄成熟时节,便起了偷葡萄自酿葡萄酒的念头。于是四人窜至奉贤胡桥地区盗摘葡萄后拿回家自酿葡萄酒。经过两次作案后,宋某与李某觉得这样盗窃很容易,便再次实施盗窃,不想被巡逻民警抓个正着。

现宋某已被依法刑事拘留,李某被依法取保候审,另两名嫌疑人还在进一步抓捕中。所以还是那句老话:法网恢恢,疏而不漏,伸手必被抓。

[责任编辑:江虹霖]

标签:葡萄 宋某

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: