注册

10月11日凤凰直通车:拉菲2018年将发布首款国产葡萄酒


来源:凤凰网酒业

葡萄酒皇后拉菲就这样邂逅了蓬莱,拉菲集团在中国的项目位于山东半岛的蓬莱市,取名为蓬莱酒庄。然而这个项目并没有那么多“浪漫色彩”,反而很“科学化”,25公顷的葡萄园进行了严格的土壤和气候研究,按比例种植了各类葡萄品种。据悉拉菲2018年将发布首款国产葡萄酒,酒业君充满期待,带有蓬莱仙气的拉菲会不会更加令人痴迷呢?

当自然藤本植物精华与生命发生共鸣,撩动味蕾,时而尖锐,时而清脆,时而婉转,时而浑厚,时而高扬;葡萄的香,橡木的味,都蕴藏在酒中,完美地融和,此时灵魂也变得柔软,犹如梦里飞仙轻舞的模样。在梦里,绿径穿花,红楼压水,寻芳误到蓬莱地。香雾迷蒙,祥云掩拥,蓬莱仙岛清虚洞,琼花玉树露华浓。葡萄酒皇后拉菲就这样邂逅了蓬莱,拉菲集团在中国的项目位于山东半岛的蓬莱市,取名为蓬莱酒庄。然而这个项目并没有那么多“浪漫色彩”,反而很“科学化”,25公顷的葡萄园进行了严格的土壤和气候研究,按比例种植了各类葡萄品种。据悉拉菲2018年将发布首款国产葡萄酒,酒业君充满期待,带有蓬莱仙气的拉菲会不会更加令人痴迷呢?

【行业】

1.2017上海国际酒交会主论坛“世界名酒价值论坛”剧透

2017年度,全球酒业最为期待的以“世界名酒·共享荣耀”为主题的“2017上海国际酒交会”即将盛大开幕。将于2017年11月19日举行的2017上海国际酒交会主论坛——“世界名酒价值论坛”目前剧透四部分内容:各界嘉宾相聚上海,共议世界名酒价值;来自国内、国际的著名专家将通过产区概念、历史文化、工艺特征等多维度解读什么才是真正的世界名酒,并将指出未来世界名酒的表达方式;“世界名酒价值论坛”上,荣获“世界十大烈酒产区”称号的代表也将集体亮相,向整个酒类产业展示“世界十大烈酒产区”的风采;上百家主流媒体将多角度、全方位报道解读论坛盛况。

2.美国酒或因大火大幅涨价,品质也将受影响

近日加州大火的猛烈程度和破坏程度,已经跻身加州有史以来最严重的火灾行列。这次的大火,除了酒庄被毁,由于今年葡萄收的晚,虽然白葡萄已经全部收完,但很多赤霞珠和其他品种还没收完。很多葡萄田被烧毁之外,一些靠近火势的葡萄田,由于风势猛烈,就算没被烧到,也会有一股烟熏的味道。对于酿酒师来说,大火及其带来的过多热量会对葡萄藤造成伤害火灾,还会对整个酒庄造成一定的影响。整体来说,加州的火灾会让葡萄园管理者花费更多的金钱和时间来照料葡萄园,从而影响葡萄酒的价格。

3.拉菲2018年将发布首款国产葡萄酒

据近日报道,法国罗斯柴尔德男爵拉菲集团(DBR,以下简称拉菲集团)将于明年发布第一款中国酒,这是拉菲和中信集团在中国东部的山东省的合作项目。拉菲集团在中国的项目位于山东半岛的蓬莱市,取名为蓬莱酒庄(Domaine de Penglai)。酿酒师Gerard Colin, 在考察了这个项目之后透露给中国媒体,酒庄年产量预计在2万瓶左右,并将会逐渐增加到12万瓶,蓬莱酒庄生产的90%的葡萄酒将会在中国国内市场售卖。

4.美国正在开发一种“摩擦学”方法来评估红葡萄酒口感

口感是消费者在对葡萄酒品质评价时的重要感官特征,其中,涩味则是红葡萄酒感官品评的主要指标。加州大学戴维斯分校的研究人员正在开发一种“摩擦学”方法(物理分析技术),以评估红葡萄酒的口感。Waterhouse博士说:“该项目的目标是测量唾液的润滑效果,并确定葡萄酒和单宁是否可以减少润滑作用。”

5.《理性饮酒指数报告2017》调研已结束

由中国酒业协会和百威英博联合发起的消费者理性饮酒调研业已结束,本次调研的样本人群年龄为18岁-55岁,样本人群分布在北京、上海、广州、成都、沈阳、哈尔滨、青岛、南京、厦门、南宁、长沙、武汉等12个城市。报告包含一系列消费者感兴趣的问题,据悉,该报告将在2017年全国理性饮酒宣传周北京主会场启动仪式中发布,届时我们就可以一睹《理性饮酒指数报告2017》的全貌。

【数据】

1.欧盟酿酒葡萄产量创36年新低

据欧盟农业和农村发展部消息,受极端天气,包括严重冰雹、霜冻及干旱影响,2017年欧盟酿酒葡萄产量创历史新低。欧盟委员会报告指出,西班牙预计产量较2016年下降16%;法国、意大利将分别减少17%和21%。报告中提到,这些数字是平均水平,一些地区的产量可能要远低于全国平均水平,而一些地区可能相对未受到影响。西班牙的卡斯蒂利亚-拉曼查产区尤其受到了影响,预计产量下跌19%(全国平均水平为16%),而西西里预计下降35%,而全国平均水平为21%。

【股市】

1.贵州茅台市值达6780亿元,成全球市值最高酒制造企业

国庆长假后的两个交易日,白酒板块不断发力,酒类指数10月10日收盘15031.59,涨幅1.77%。贵州茅台更是高歌猛进,继10月9日盘中创出新高之后,10月10日贵州茅台盘中触及540.49元/股,最终收盘540.06元,涨2.33%,再度刷新历史纪录。这也使得贵州茅台的总市值最高超过6780亿元人民币,成为全球市值最高的酒制造企业。被誉为“全球酒王”的帝亚吉欧市值为841.7亿美元,目前茅台则为1027亿美元。

[责任编辑:江虹霖]

标签:拉菲 世界

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: