注册

9月14日凤凰直通车:贵州酒博会落幕:4天成交547.9亿,闭幕日有人抢20件酒


来源:凤凰网酒业

近日贵州酒博会闭幕,交出了令人惊喜的成绩,让市民充分感受到了美酒的魅力,不少酒友购买的酒,车都装不下了,真可谓一场盛会。“以酒为媒,借酒续缘”,酒博会虽然已经落幕,但借助酒博会平台,让全球美酒云集贵州、让贵酒佳酿香飘万里,中国的酒文化发展又迈出了扎实的一步。

江从白鹭飞边转,云在青山缺处生。自然风光神奇秀美,山水景色千姿百态,溶洞景观绚丽多彩,野生动物奇妙无穷,文化和革命遗迹闻名遐迩;山、水、洞、林、石交相辉映,浑然一体。这样的文字恐怕只适合在贵州的唯美里轻舞飞扬。而在贵州举办的国际酒类博览会也将人们对酒的热情推上了高潮,近日贵州酒博会闭幕,交出了令人惊喜的成绩,让市民充分感受到了美酒的魅力,不少酒友购买的酒,车都装不下了,真可谓一场盛会。“以酒为媒,借酒续缘”,酒博会虽然已经落幕,但借助酒博会平台,让全球美酒云集贵州、让贵酒佳酿香飘万里,中国的酒文化发展又迈出了扎实的一步。

【行业】

1.贵州酒博会落幕:4天成交547.9亿,闭幕日有人抢20件酒

日前,第七届中国(贵州)国际酒类博览会(简称酒博会)闭幕。记者从本届酒博会成果发布会上获悉,酒博会期间,共签约经贸合作45个、贸易类项目1611个,总贸易金额547.9亿元。酒博会最后一天,除了市民抓紧时间最后抢购,不少展商也利用最后时间进行交流,谋求更多合作。

2.第二届CCBA中国精酿啤酒大奖延期举行

原定于2017年10月12日-10月14日举行的第二届CCBA中国精酿啤酒大奖将延期至2017年11月8日-10日举行。目前大赛参赛报名工作仍将继续,工作人员将与已经报名的参赛品牌详细核对信息并进行下一步参赛流程内容的沟通,赛事各项进展情况请随时关注大赛公众平台播报。

3.因销售不符合标签规定的酒一酒楼被罚5.47万元

近日,因销售标签不符合规定的预包装“蓝带马爹利”酒,海口泰昌制冰有限公司泰昌酒楼被罚款5.47万元。美兰区食药监局作出处罚决定,没收泰昌酒楼标签不符合规定的预包装“蓝带马爹利”酒5瓶,并罚款54700元。

4.“全球葡萄酒中国鉴评”暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛在兰州举行

“全球葡萄酒中国鉴评”暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛于9月7日在甘肃农业大学食品科学与工程学院、甘肃省葡萄酒技术研发中心拉开帷幕。这次大赛将由葡萄酒品鉴家,世界葡萄酒大师和国际葡萄酒专家,港台葡萄酒评论家和我省葡萄酒国家评委作为评委。据悉,本次大赛将评出“特别奖”25个,优质奖15个,“金质奖”6个。值得关注的是,此次中国获奖企业及产品,将于2017年9月16日集体亮相“中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节”开幕式,同时将举办颁奖典礼。

5.剑南春10月22日起执行新价格体系

9月13日,记者获悉,自10月22日起,珍藏级剑南春将全面执行新的价格和政策体系,该系列产品价格平均涨幅在50元/瓶左右,同时对销售政策进行调整,其中客情费用、订单随货奖励等都被大幅缩减。

【股市】

1.国产葡萄酒上半年增收不增利,行业回暖尚需时日

财报显示,公布财报的几家葡萄酒上市公司2017上半年营收几乎都实现了不同程度的上涨,具体而言,国产葡萄酒龙头张裕实现营收27.67亿元,同比增长0.51%,中信国安葡萄酒实现营收1.92亿元,同比增加51.54%,通化葡萄酒营收4.73亿元,同比增加101.39%,威龙葡萄酒营收3.95亿元,同比增5.6%;只有通天葡萄酒营收8104.4万元,同比下滑54%。虽然营收出现不同程度的增长,但几家国产葡萄酒企业的净利润表现不尽理想。数据显示,2017上半年张裕葡萄酒实现净利润6.7亿元,同比下滑3.59%;中信国安葡萄酒净亏损为4774.9万元,相比去年同期4715.2万元的净亏损,亏损面加大;通化葡萄酒净利润为114.8万元,同比下滑50.6%;通天酒业集团出现近亏损3959.2万元,同比下滑,而去年同期的净利润为1329万元。只有威龙葡萄酒出现净利的上涨,实现净利润2627万元,同比增加23.9%。

[责任编辑:江虹霖]

标签:葡萄酒 万元

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: