注册

9月13日凤凰直通车:意大利政府查获3000万瓶假酒,险登淘宝“货架”


来源:凤凰网酒业

最近葡萄酒王国意大利就给了大家一个大大的惊吓,查获了3000万瓶假普罗赛克起泡酒,而这些葡萄酒已经准备好在中国的阿里巴巴公司旗下的网络商铺销售。是不是已经冒冷汗了呢?不过阿里巴巴等企业已经在集中打击假酒售卖,现在各方施压,相信在多方努力下我们会有一个纯净的买酒环境,解百姓心头之忧。

紫蟹霜肥秋纵好,绿醅蚁滑晚慵斟。秋季空气中满是丰收的味道,秋高气爽心旷神怡之季自然少不了痛饮一番。近期酒业活动可谓遍地开花,酒文化发展劲头正盛,又恰好双节将至,人们的购买热情只增不减。在这个风口浪尖如果不小心买到了假酒,那真有如一盆冷水浇心头,可气可恨之情溢于言表。这不最近葡萄酒王国意大利就给了大家一个大大的惊吓,查获了3000万瓶假普罗赛克起泡酒,而这些葡萄酒已经准备好在中国的阿里巴巴公司旗下的网络商铺销售。是不是已经冒冷汗了呢?不过阿里巴巴等企业已经在集中打击假酒售卖,现在各方施压,相信在多方努力下我们会有一个纯净的买酒环境,解百姓心头之忧。

【行业】

1. 中国制造业企业500强榜单出炉,白酒企业排名提升

9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会在江西南昌正式发布2017中国制造业企业500强榜单。这份榜单是中国企业联合会、中国企业家协会连续第13次向社会发布的中国制造业最大500家企业年度排行榜,多家酒类企业上榜。受行业复苏影响,多数酒企较去年的排名都有不同程度的上升,预计2018年将持续看好。

2. 意大利政府查获3000万瓶假酒,险登淘宝“货架”

近日,意大利农业食品安全部部长就在其facebook上公布了一条信息,信息显示,意大利政府查获了3000万瓶假普罗赛克起泡酒(Prosecco Spumante),这些葡萄酒已经准备好在中国的阿里巴巴公司旗下的网络商铺销售。看来,对于痛下决心打击假酒的阿里巴巴来说,还有很多工作要做。

3. 英国酒水公司因“错误宣传酒与健康的关系”而被控诉

近日,几位来自伦敦卫生和热带医学学院的研究人员联合发布一份了报告,指控酒水行业“大量传播错误的有关酒精与癌症(尤其是乳腺癌)风险之间的关系,误导群众。”这份报告成功引起了《卫报》的注意,还上了它的头条。也得到了卫生署的关注,甚至在英国国内迫使许多酒水大亨发声自证清白。

4. 第9届全球散装酒展览会将于11月份在荷兰举行

第9届全球散装酒展览盛会将于今年11月20日-21日在荷兰的阿姆斯特丹举行。届时,全球葡萄酒行业领先的散装葡萄酒供应商和运货商将汇聚于此。期间将举行一年一度的散装葡萄酒大赛。此次展会还将设立大师班专区,探讨如何提高葡萄酒散装运输的质量。主题涉及散装酒的各种技术问题,诸如调配、商超的自有品牌罐装和特定市场的罐装要求以及如何提高葡萄酒的质量等方面内容。

5. 非遗传承网络媒体中华行走进茅台进行采风拍摄

2017年9月11日,由中央网信办和文化部组织的“喜迎十九大,文脉颂中华”非遗传承网络媒体中华行活动走进茅台进行采风拍摄。该活动的举办是为贯彻落实中共中央和国务院《关于实施中华优秀文化传承发展工程的意见》,增强中华文化自觉与自信,激发传统文化生机与活力,助力优秀传统文化传承与发展。

【数据】

1. 中国酒业协会葡萄酒分会联合易知数据发布2016年中国葡萄酒数据分析报告

近日,中国酒业协会首次发布葡萄酒行业数据分析报告,报告显示:2013年到2016年国产葡萄酒产量连续4年下滑,同比增速均呈负增长,2013年创近十年产量同比增速新低,2016年的葡萄酒产量为113.7万千升,同比增速为-0.96%,较2015年产量仍有轻微下滑。2016年的月度累计产量数据显示,自3月份开始累计增速呈下降趋势,增长速度放缓,到12月累计增速仅为14%。

[责任编辑:江虹霖]

标签:葡萄酒 中国

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: