注册

9月11日凤凰直通车:“葡萄酒面粉”问世:想来个赤霞珠包子,还是美乐馒头?


来源:凤凰网酒业

你可能从来不会想到,葡萄酒也会走进厨房加入“吃货”大军吧!近日美国一家公司利用葡萄酒酒渣做出了“葡萄酒”面粉,并利用面粉制作饼干、蛋糕和松露巧克力。酒业君想想就要流口水了,你是不是也浮想联翩了呢?

轻巧开启瓶塞,润红的酒体浸入晶莹杯中,红色就这样铺展开来,在柔柔的光线下摇曳,幽幽淡淡...葡萄酒大抵是这样的意象吧,总是于朦胧中优雅,迷离中陶醉,青黛画眉红锦靴,自古温柔。你可能从来不会想到,葡萄酒也会走进厨房加入“吃货”大军吧!近日美国一家公司利用葡萄酒酒渣做出了“葡萄酒”面粉,并利用面粉制作饼干、蛋糕和松露巧克力。酒业君想想就要流口水了,你是不是也浮想联翩了呢?

【行业】

1.2018年秋糖确定在长沙举办

9月9日上午,长沙市人民政府与中国糖业酒类集团公司正式签署第99届全国糖酒会合作备忘录,第99届全国糖酒会将于2018年10月中下旬在长沙国际会展中心举办。随着长沙建设国际化大都市步伐的加快和经济的高速发展,特别是长沙市委、市政府提出长沙打造中部会展高地,投资60亿元建设长沙国际会展中心后,长沙市已经具备承接大型会展活动更强的实力和更加优越的条件。

2. 公安部交管局联手百城百企共同发起抵制酒驾公益活动

为进一步宣传酒后驾驶的危害,在全社会倡导共同抵制酒驾行为,日前,公安部交通管理局联手百城百企共同发起抵制酒驾公益活动,共同发出抵制酒驾的承诺,通过微博、微信等在线传播的方式,警醒更多人主动拒绝酒驾。此次公益活动中,部分明星艺人也身体力行,拍摄制作“酒后禁驾”主题海报,呼吁更多人加入到抵制酒后驾驶的行列中,共同维护交通安全。

3. 法国巴黎8区设茅台专卖店

近日,茅台集团法国公司在巴黎13区专卖店的基础上,为方便客户又在巴黎著名时尚商业区巴黎8区开设专卖店,将这一中国民族品牌绽放在世界品牌林立的8区商业中心地段。贵州茅台法国公司巴黎13区专卖店是茅台集团设立在欧洲的第一家专卖店,于2012年5月开业,而新近开设的8区专卖店是法国,也是西欧的第二家专卖店。

4. 世界酒业联盟2017年年会在贵阳召开

2017年9月10日,世界酒业联盟(WABA)2017年年会在贵州省国际会议中心召开。会议发布了“全球酒业发展白皮书”——《2017全球酒业发展报告》。《2017年全球酒业发展报告》针对酒品的试制创新、酒业的发展进步、酒企的转型调整、酒业市场的分化集中、酒品的健康消费等进行了深度分析和研究预测。

5. 时光隧道博物馆在华东百利酒庄举办开馆仪式

为纪念华东莎当妮干白葡萄酒1987年在法国波尔多世界葡萄酒博览会荣膺最高奖30周年,华东葡萄酒筹备修建了“时光隧道博物馆”。9月8日上午时光隧道博物馆在华东百利酒庄举办了隆重的开馆仪式。

6.“葡萄酒面粉”在美国问世

美国Finger Lakes Wine Flour公司利用美乐、赤霞珠、品丽珠、雷司令和琼瑶浆以及红葡萄混酿生产出一系列面粉,并利用面粉制作饼干、蛋糕和松露巧克力。她还透露,公司计划今年秋季再发行三款葡萄酒面粉。

【数据】

1. 京东超市白酒品类市场份额达到52%

日前,中华全国商业信息中心发布了《2017上半年中国线上零售平台市场运行情况报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2017上半年,京东超市白酒品类的线上市场份额达到了52%。京东大数据显示,今年年初的“酒水超级品类日”中,白酒销量突破158万瓶;618当天,京东超市酒类的整体销售额是去年同期的3.5倍。

[责任编辑:江虹霖]

标签:专卖店 酒业

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: