注册

9月8日凤凰直通车 金砖国家葡萄酒大举进军厦门,产自南非的最多


来源:凤凰网酒业

随着金砖国家市场领域合作的深入,一个贸易投资更顺畅的大市场正在加快建设,酒业市场的流通也因此更加活跃。据厦门检验检疫局统计,今年前8月,厦门口岸进口金砖国家葡萄酒共计183批次,其中产自南非的葡萄酒最多,而且增长尤为显著。

随着金砖国家市场领域合作的深入,一个贸易投资更顺畅的大市场正在加快建设,酒业市场的流通也因此更加活跃。据厦门检验检疫局统计,今年前8月,厦门口岸进口金砖国家葡萄酒共计183批次、货值136.08万美元,同比增长141.57%。其中产自南非的葡萄酒最多,而且增长尤为显著。南非目前是世界上6大有名的葡萄产区之一,它所产的葡萄酒产量占世界总产量的3%。南非的红酒果香味比较浓郁,口感奔放而又温顺,性价比非常高。

【行业】

1. 汾酒与会稽山绍兴酒将在嵩山少林寺举办“南绍北汾双雄会”

9月10日-12日,汾酒与会稽山绍兴酒将在嵩山少林寺举办“南绍北汾双雄会”。届时将邀请“各路豪杰”齐聚嵩山少林,看《禅宗少林·音乐大典》、玩“少林侠客行”嘉年华、观南绍北汾侠义盛典、听南绍北汾论道嵩山。在少林寺“论道”,这种品牌营销方式过去并不常见。现在,汾酒并非个例,五粮液、郎酒等也正奔跑在新营销的道路上开始比拼创意,酒行业营销水平正在迎来真正的升级。

2.中国白酒“158”计划总结会在劲牌召开

9月6日,全国白酒产业升级劲牌现场会暨中国白酒158计划总结会在劲牌公司隆重举行。会上,劲牌因白酒酿造新工艺“四化建设”成效显著,被授予“中国白酒158计划示范企业”称号。

3.以色列Hayotzer葡萄酒厂在湖北建立合资酒厂

最近,以色列Hayotzer葡萄酒厂与湖北彭敦集团进行会谈,将在荆门市建立了一家合资葡萄酒厂,并对葡萄酒酿造和葡萄栽培进行了讨论。根据协议条款,该酒厂总投资800万美元,其中Hayotzer酒厂拥有20%-25%的股份,Hayotzer的首席执行官Guy Edri表示,Hayotzer年产量为30万瓶,合资企业在投产后第一年产量将达到100万瓶。

4.贵州副省长卢雍政实地检查贵州酒博会布展:重安保,也要特色

9月7日中午,贵州省人民政府副省长卢雍政在省贸促会(省博览局)常务副会长(局长)张汉林、省贸促会(省博览局)副会长(副局长)刘寄萍等陪同下,到贵阳市国际会议展览中心实地检查酒博会展馆布展情况。

【数据】

1.金砖国家葡萄酒大举进军厦门,产自南非的最多

记者从厦门检验检疫局获悉,今年前8月,厦门口岸进口金砖国家葡萄酒共计183批次、货值136.08万美元,同比增长141.57%。其中产自南非的葡萄酒最多,而且增长尤为显著,批次和货值分别达150批和130.26万美元,比增85.16%和131.22%。

【股市】

1.链酒科技2017年上半年营收179万元业绩亏损530万元

9月8日消息,链酒科技(838713)近日公布的2017年上半年报告显示,截止2017年6月30日,2017年上半年营业收入为179.01万元,较上年同期下滑56.99%;归属于挂牌公司股东的净利润为-530.1万元,较上年同期-335.73万元,亏损程度有所增加;基本每股收益为-0.27元,上年同期为0.17元。

[责任编辑:牛敏]

标签:葡萄酒 万元

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: