注册

9月5日凤凰直通车:变色啤酒标签已经OUT了,AR技术让酒标的交互性更强


来源:凤凰网酒业

不得不说罗琳的预言仿佛也带着魔法,酒业君也是资深的哈利·波特粉,魔法世界万般迷人,其中印象很深的就有预言家日报,看似普通的报纸,上面的人物竟然会动!而在今天,这一魔法故事竟然在AR技术的加持下成真了!这不,我们的酒企业始终站在时尚和科技的前沿,设计的新酒标应用了AR技术,酒标都可以动起来了,看来以后就算一人我饮酒醉,也不会孤单寂寞冷了。

近几日,朋友圈一直在刷屏:哈利·波特的儿子十九年后出现在9又3/4车站,哈利夫妇要送他去霍格沃茨魔法学校上学,而十九年后正是我们现在的2017年。不得不说罗琳的预言仿佛也带着魔法,酒业君也是资深的哈利·波特粉,魔法世界万般迷人,其中印象很深的就有预言家日报,看似普通的报纸,上面的人物竟然会动!而在今天,这一魔法故事竟然在AR技术的加持下成真了!这不,我们的酒企业始终站在时尚和科技的前沿,设计的新酒标应用了AR技术,酒标都可以动起来了,看来以后就算一人我饮酒醉,也不会孤单寂寞冷了。

【行业】

1.“2017上海国际酒交会暨11·19全球名酒节”座谈会召开

9月4日上午,“2017上海国际酒交会·1119全球名酒节”座谈会在中国酒业协会召开。中国酒业协会将于11月16至21日在上海虹桥国家会展中心举办“2017上海国际酒交会”。 各大电商纷纷表示将在会上布置展厅,并携手线上平台进行1119大型促销活动,在中国酒业协会的指导下积极配合全力参与行业活动,打造全球最顶尖的名酒消费浪潮。本届“酒交会”对参展企业设置“高门槛”,对参展企业的年营收、品牌形象、国内国际影响力等多个方面都有严格的要求。

2.贵洽会、第七届酒博会新闻发布会透露五大创新点

9月4日上午10点,“2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会(以下简称贵洽会)、第七届中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称酒博会)”新闻发布会于贵州饭店国际会议中心举行。此次会议透露五大创新点:第一,强调创新,突出特色;第二,在“博”上下功夫;第三,强调酒文化内涵,突出贵州特色;第四,扩大对外服务能力;第五,增加主体活动和专项活动。

3.2017Decanter亚洲葡萄酒大赛迎来最大评审阵容

本周,英国Decanter杂志公布了2017Decanter亚洲葡萄酒大赛(DAWA)强大评审阵容,共有来自全球11个国家和地区的50位评委,包括中国大陆、香港、澳门、日本、韩国、新加坡、印度、泰国、马来西亚等。其中有16位是新面孔,同时本届赛事还邀请到了印度首位葡萄酒大师(MW)Sonal Holland。

4.变色啤酒标签已经OUT了,AR技术让酒标的交互性更强

最近几年我们见过不少会变色的啤酒包装案例,不过,随着技术的进步和运用,酿酒商们在啤酒标签包装上玩出了更多的新花样。近日,一家名为Snoqualmie Falls的酿酒公司,在标签设计上使用了增强现实技术(AR),让静止的包装“动”了起来。

5.加州葡萄酒快递公司推出DNA选酒服务

近日,美国Vinome葡萄酒快递公司开发了一套基于DNA的葡萄酒体验,利用基因样本向消费者推荐适合他们的葡萄酒,他们声称能够通过分析顾客的DNA,将葡萄酒与他们的个人口味进行配对,进而向消费者推荐他们可能会喜欢的葡萄酒产品。这项新的葡萄酒服务正在用科学取代侍酒师。

【数据】

1.2017天猫酒水线上消费数据报告出炉

9月5日,天猫联合第一财经商业数据中心发布了《中国人的酒杯——2017天猫酒水线上消费数据报告》。数据显示,酒水线上消费已进入高速增长期,消费人数年增速高达42%,其中有8成交易来自移动端。天猫已经成为酒水线上销售的主力平台,带动了酒业实现了40%的销售增长。

2. 英国啤酒品牌商标注册数量翻番

近日,伦敦律师事务所(RPC)今天发布的数字显示,去年,啤酒品牌商标注册数量上升了19%,从2015 年的1666 个增加到2016 年的1983 个。而在2007年,登记的数字只有968 个。这一激增背后的主要驱动因素包括大型啤酒公司的频繁收购和并购,以及精酿啤酒的普及。现在的超市越来越多的向小型啤酒品牌开放自己的货架,这促进了更多人经验自己小型啤酒品牌的决心。

[责任编辑:江虹霖]

标签:葡萄酒 啤酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: