注册

19家酒企发半年报:营收增势明显 暗示竞争加剧


来源:凤凰网酒业

近期,19家白酒上市酒企陆续发布半年报,就发布数据来看,总体营收增幅明显,60%的企业增速上双。

凤凰酒业讯近期,19家白酒上市酒企陆续发布半年报,就发布数据来看,总体营收增幅明显,60%的企业增速上双。

营收数据显示,占据行业前十的企业分别是贵州茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、古井贡酒、牛栏山、山西汾酒、今世缘、迎驾贡酒和口子窖。其中前三甲发展迅猛,贵州茅台营收241.9亿元,五粮液营收156.21亿元,洋河营收115.3亿元;而古井贡酒、牛栏山和山西汾酒并驾齐驱,分别营收36.7亿元、35.58亿元和34.21亿元。

从营收增幅来看,汾酒突出重围,以41.18%亿元高居榜首,紧随其后的是33.11%亿元的贵州茅台和20.54%的古井贡酒。而金种子则出现了较为明显的负增长。

从净利润来看,贵州茅台以112.51亿元的绝对优势排名第一,相比于一季度净利润规模翻倍,是唯一一家净利突破三位数的酒企。净利润在两位数以上的是五粮液和洋河,营收分别是49.72亿元和39.08亿元。

净利润增幅数据显示,汾酒和泸州老窖是今年的黑马,山西汾酒强势回归,净利增速达到67.63%,而泸州老窖以32.73%的增速紧随其后。值得注意的是,两家酒企的高端酒对拉动净利润的贡献显著,而泸州老窖今年有望重回百亿。迎驾贡酒和金种子的增幅出现负值,说明上半年的经营状况并不乐观。

半年报总体显示,各家名酒企业大多将会保持增速,形势向好。业内观点认为:部分企业有望在年底实现历史性突破,不过也暗示酒企之间竞争加剧,目前数据表现不佳的企业要引起重视。

[责任编辑:江虹霖]

标签:亿元 企业

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: