注册

泸州老窖上半年营收51.16亿,三驾马车有望齐飞


来源:凤凰网酒业

8月28日晚间,泸州老窖泸州老窖股份有限公司发布2017年半年度报告称,报告期内,公司实现营业收入51.16亿元,同比增长19.41%,实现归属于上市公司股东净利润14.67亿元,同比增长32.73%

8月28日晚间,泸州老窖泸州老窖股份有限公司发布2017年半年度报告称,报告期内,公司实现营业收入51.16亿元,同比增长19.41%,实现归属于上市公司股东净利润14.67亿元,同比增长32.73%。泸州老窖实现了经营规模和盈利水平的良性增长!

主要会计数据和财务指标

2017年,泸州老窖围绕发展目标确定了“坚持、创新、冲刺、激励”的发展主题:致力“五个坚持”坚持战略为先、坚持文化为魂、坚持质量为本、坚持销售为王、坚持稳健为要;推动“四个创新”,推动管理创新、科技创新、营销创新、产品创新;发起“三个冲刺”,向“浓香国酒”的品牌高度发起冲刺,向“白酒前三”的领军地位发起冲刺,向“行业标杆”的发展目标发起冲刺;强化“两个激励”,强化成长激励,强化薪酬激励。

成绩喜人,下半年三驾马车有望齐飞!

泸州老窖2017年最大的动作便是“史上规模最大、门槛最低的五大单品招商会”,上半年通过充分搅动区域市场,持续推进渠道完善、稳步提升品牌定位,同时通过举办高端活动等方式增强了泸州老窖的品牌文化和历史厚度,营销活动效果显著,五大单品战略更加清晰。在茅五提价的大环境下,积极泸州老窖通过积极调整价格和渠道的关系,中高档酒营收增幅明显。

主营业务构成情况

从产品结构来看,上半年高档酒实现24.78亿收入,同比增长45%;中档酒实现12.18亿收入,同比收入基本持平;低档酒博大系列经过上半年总体调整,二季度调整结束后呈现增长。从区域来看,西南区域体量最大,上半年实现20亿收入,增速约10.8%,华北地区实现28.7%的增长,收入达12.7亿元;华中地区增速最快,增速达56%,实现9.3亿收入。

中泰证券也表示,在目前的高端酒市场来看,未来2-3年茅台供应偏紧的格局依旧延续,价格有望继续走高,给国窖提价和放量预留充足空间,公司高档酒招商进展顺利,预计下半年乃至明年依旧可以保持高速成长;中档酒上半年总体调整,理顺价格,销量虽有所消减,但是渠道做得扎实,下半年有望蓄势带飞;博大系列经过了2015年下半年至今的调整,历时两年之久,目前营销团队已经兵强马壮,产品体系、价格体系已经理顺,有望迎来快速的成长。综合来看,公司高端酒提价有望进一步增厚业绩,中端酒价格回升后进入稳步增长期,低端酒基本调整到位迎来加速增长。

泸州老窖2017上半年战略举措

(一)凝聚销售合力,积极开拓市场。销售统一指挥体系作用充分发挥。继续完善“四总三线一中心” 营销组织架构,全国“7大营销服务中心”建成运行,强化了营销决策、指挥、监督、协调的统一;销售队伍合力基本形成。积极引进和培养各类营销人才,加强了专业营销团队建设;主要品项价格体系全面理顺。进一步明确五大单品市场定位,快速调整产品配额、费用和价格政策,理顺了价格体系;销售渠道构建成效明显。深入推进两级化渠道和控盘分利等营销模式,坚持直控终端和直达消费者,进一步推进核心网点建设,实现了资源整合与信心提振。

(二)拓展消费群体,提升品牌拉力。抢占品牌宣传制高点。紧跟重大时政热点进行品牌宣传,充分借力重大经济活动和社会热点事件,积极策划高端活动,增加泸州老窖品牌的曝光率,增强品牌的历史和文化厚度;成功策划举办重大庆典活动。主动发挥泸州老窖的品牌影响力和市场资源优势。积极培育高端消费圈层,深入开展体验营销,进一步增强品牌口碑,吸引更多消费者;品牌清理深入推进。继续深入开展品牌“瘦身”工作,塑造清晰的主品项体系,实现了资源聚焦和品牌高度提升。

(三)实施创新驱动,布局未来发展。积极发展健康养生白酒产业。发布了泸州老窖滋补大曲、茗酿等健康养生酒品,实现了对健康养生酒产品类型的全覆盖,以及养生酒在线上和线下营销策略的同步落地;积极发展新型中式白酒,开发“巴蜀记忆”鸡尾酒、“桃花醉”配制酒等新型中式白酒产品;全力推进“天网”工程建设,充分利用电商、自媒体、社交网络等平台开展品牌推广和产品销售;积极发展白酒自动化酿造,完成了酿酒基地传输、摊晾等生产环节的机械化改造。

(四)弘扬工匠精神,坚守安全底线。质量控制及酿造技术不断提升。联合中国工程院、江南大学、中国农业大学等多家单位的上百名技术专家,开展了中国传统酿造领域首个国家重点研发计划“传统酿造食品风味与品质调控及新型酿造技术创制”的相关研究工作;质量监管水平持续提升,质量标准体系更加完善。

(五)推进重点项目,助力扩张发展。酿酒工程技改项目加快推进。信息化顶层设计项目深入实施,营销咨询及系统项目、全面预算管理项目、广告业务与费用管理项目等相关工作正在顺利进行。

文章来源:酒说

[责任编辑:牛敏]

标签:品牌 泸州

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: