注册

这些绝版老酒标:你记得多少,又喝过多少?


来源:凤凰网酒业

中国酒文化博大精深,一瓶老酒代表一段历史,都有一段故事,通过一瓶酒,你甚至可以了解企业的前世今生,有着特殊的意义。而酒都宿迁人更是对酒有着特别的情怀。无论是酌酒轻吟,还是酣饮淋漓,记忆中的酒化作记忆中的酒标,一个个饱满的符号跳动在岁月的流光里.....

国酒文化博大精深,一瓶老酒代表一段历史,都有一段故事,通过一瓶酒,你甚至可以了解企业的前世今生,有着特殊的意义。

而酒都宿迁人更是对酒有着特别的情怀。无论是酌酒轻吟,还是酣饮淋漓,记忆中的酒化作记忆中的酒标,一个个饱满的符号跳动在岁月的流光里.....

01

长江大桥标志的洋河双沟

▼60度洋河大曲

▼60度双沟大曲

▼当时的洋河大曲

02

“羊禾”标志的洋河大曲

▼洋河大曲

洋河商标的传说

吕洞宾赴南海,行至白洋河,闻奇异酒香,下凡品酒,酒后腾云而去,竟将坐骑白山羊和仙禾穗遗忘在白洋河。此后白洋河连年五谷丰登,六畜兴旺,人们认为这是白山羊和仙禾穗带的福音,就把“羊禾”代称“洋河”

03

“飞天仙女”标志的洋河

飞天仙女标志的传说:

话说吕洞宾把仙物遗落人间,玉帝派何仙姑去人间寻找,何仙姑到人间发现仙物已化为人间凡物,无法挽回。于是决定把仙物在人间造福的成果展示给玉帝看,以便让吕洞宾将功赎罪。飞天那天,何仙姑手托洋河酒,脚踏彩云,衣裙飘逸,酒香云霄。这就是飞天仙女标志。

04

老酒展示

分享下收藏家手中这些“滴酒滴金”的老酒,如果你家有的话,一定好好珍藏了噢!

三角红标洋河大曲,非常罕见的一款酒。

此酒生产年份大概在60年代初期,采用美人瓶身玻璃瓶。在拍卖行的价格大概数十万左右

美人瓶洋河大曲为洋河大曲包装设计最经典的一款酒,线条优美,蓝色魅影,美人身姿。

从70年代中后期就开始生产,有“上海标”、“江苏标”以及“酒厂标”,区分在于酒标下方的字体部分。

80-82年粉色飘带的美女瓶洋河大曲(天蓝)

成交价格RMB 580000/1瓶

双耳青瓷瓶洋河大曲造型古朴、典雅,在酒类收藏市场上非常罕见。

最左及最右的双耳青瓷瓶洋河大曲亦被藏家称之为“林体标青瓷瓶洋河大曲”,缘由为“草圣”林散之题写的洋河酒标,也是青瓷瓶洋河大曲面世最早的一款。

中间的从小到大的双耳青瓷洋河大曲为“刘标体青瓷瓶洋河大曲”,洋河酒标由刘海粟题写。

这些滴酒滴金的洋河老酒,爱酒的你见过几款,喝过几瓶呢?

来源:壶中岁月

[责任编辑:江虹霖]

标签:洋河 白酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: