注册

英国葡萄酒与烈酒基金会高级品酒师认证课程在蓬莱举办


来源:凤凰网酒业

8月4 日至8月8日,由蓬莱市葡萄与葡萄酒局主办的英国葡萄酒与烈酒基金会高级品酒师认证课程在蓬莱成功举办。

8月4 日至8月8日,由蓬莱市葡萄与葡萄酒局主办的英国葡萄酒与烈酒基金会高级品酒师认证课程在蓬莱成功举办。

英国葡萄酒与烈酒基金会(Wine and spirit education trust),即耳熟能详的WSET认证课程,是目前葡萄酒行业内非常知名且盛行的全球性葡萄酒文化教育课程。与目前国内的品酒师认证课程各有侧重点,形成互补优势,为国内的葡萄酒市场注入了诸多活力。

此次课程邀请到了北京悦星葡萄酒文化传播有限公司葡萄酒文化总监柳森David前来主讲。柳森老师毕业于国内知名葡萄酒院校西北农林科技大学葡萄与葡萄酒学院,且拥有含金量极高的WSET Diploma认证,是国内为数不多的四级证书持有者之一。柳森老师在葡萄酒教育方面有丰富的经验,此次授课也是蓬莱葡萄酒产区迄今级别最高的课程之一。

鉴于WSET高级课程专业性较强,参加此次课程的人员大部分为葡萄酒行业内有工作经验的从业者,包括葡萄酒生产技术方面的人才、葡萄酒市场销售方向的精英、葡萄酒专业学生和葡萄酒行业协会的管理人员,蓬莱葡萄酒局顾兆帅局长也亲自参与到课程之中,大家均表示WSET作为目前业内颇为流行的葡萄酒认证课程,是拓展知识储备的有效途径,学习一下非常有必要。

WSET课程以市场为导向,放眼全球诸多葡萄酒产国和产区,依据“产区风土-葡萄酒风格和质量”的思路层层展开,深入探索每个产区的产酒风格和特点。诸如此类知识点本是消费者关心的重点,却是很多从业者的薄弱环节,WSET课程极为有效地解决了这一弊病;除了40小时的理论讲解,WSET课程还挑选了世界各国典型产区、典型品种的葡萄酒100余款,通过大量品尝实操对所学知识体会巩固,真正做到学以致用。

五天课程下来,大家表示非常充实,虽然精神略显疲惫,但是却收获了颇多知识。正如某位学员所说,“这是通往葡萄酒世界的另一扇大门”,原来葡萄酒的世界也可以如此美妙。参加课程的同学也对举办这次精彩课程的蓬莱葡萄酒局表示衷心感谢。

蓬莱作为中国葡萄酒名城和世界七大葡萄海岸之一,占有国产葡萄酒10%的产量,蓬莱产区在国内葡萄酒产业中更是有着举足轻重的地位。放眼世界,学习创新对蓬莱产区具有积极的引导作用。“在学习中进步,在交流中创新”,这也是此次WSET高级课程给所有葡萄酒行业参与课程的同学所带来的收获。

近期,蓬莱葡萄与葡萄酒局在推广产区文化方面行动频繁,组织过多场类似的活动,效果显著,敬请关注。 

来源:中国葡萄酒名城

[责任编辑:刘叶子]

标签:葡萄酒 课程

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: