注册

8月11日直通车:喝真酒能解毒!居然还有这种操作?!


来源:凤凰网酒业

以毒攻毒,这个真的有!重庆石柱一男子因误喝“假酒”甲醇中毒,生命垂危。危急关头,抢救的医生拿出让所有人大吃一惊的方案:接着喝酒!不过,这一次是喝“真酒”

以毒攻毒,这个真的有!重庆石柱一男子因误喝“假酒”甲醇中毒,生命垂危。危急关头,抢救的医生拿出让所有人大吃一惊的方案:接着喝酒!不过,这一次是喝“真酒”,而且用的是60度的高度酒,用真酒解假酒!重庆医科大学附属第二医院急救部主治医师方艳介绍,这也是他们科室大约20年来首例“口服乙醇疗法”案例,但用真酒解假酒,答案是肯定的。但酒友饮酒时,注意不要随便饮用来源不明的酒;喝酒前先小口品尝味道,有任何异味则不要喝;喝酒后有任何与以往不同的感觉及异状,要立即就医,也可采取口服乙醇自救。

【行业】

1.男子误喝“假酒”中毒,医生:喝真酒能解毒

重庆石柱一男子因误喝农家乐用作燃料,含有甲醇的酒精,导致中毒,头昏无力,眼前花白,剧烈呕吐,生命垂危。危急关头,抢救的医生要求病人喝五、六十度的高度酒来解毒。因为中毒严重,医生采用透析治疗清除血液中的甲醇时,让傅国林一边透析,一边喝酒,并配合药物治疗。考虑到透析会带走乙醇(真酒)中的解毒成分,做透析时,医生们每小时让傅国林喝35ml白酒,平时每小时喝15-20ml白酒。

2.中国评委将亮相2017布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛

继2013年在中国台湾、2014年在巴西、2015年在中国、2016年在墨西哥举办之后,2017年,第18届的比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛将移师智利拉希雷纳市,赛期是2017年8月22日至24日。五人组成的中国评委代表团,从北京启程赶往2017年比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛的举办地。

3.网红电商炮轰贴标葡萄酒,中国人一年多花300亿

葡萄酒电商醉鹅娘在其公众号公开炮轰OEM酒,称进口商利用国内消费者对葡萄酒了解较少的特点,通过过度包装将低价劣质的OEM酒卖出高价。据估算,在去年中国葡萄酒市场700亿的规模中,中国消费者一年多花300亿元的冤枉钱。

4.茅台集团荣膺第11届中国品牌节华谱奖

8月8日,在北京举行的第十一届中国品牌节上,茅台集团夺得最高荣誉——华谱奖。“华谱”,意为中华脸谱。该奖项授予具有自主创新和自主品牌的中国优秀企业代表,是中国企业品牌年度建设的至高荣誉,是光彩夺目的“中华品牌群英谱”,是最能代表中国国家品牌形象的年度二十五大品牌典范。据介绍,茅台集团是出席本次中国品牌节颁奖典礼企业中唯一的中国白酒企业。

5.陕西太白县将建设国内最大的冰葡萄酒生产基地

日前,西安市葡萄研究所所长、户太葡萄的培育者纪俭教授在接受记者采访时表示,他们研究所将依托太白县良好的生态和独特的资源,推广种植户太新品种,建设国内最大的冰葡萄酒生产基地。纪俭教授透露,通过前期考察论证,他们研究所十分看好太白县良好的生态和独特的资源,认为太白桃川、鹦鸽部分区域海拔、气温非常适宜种植冰葡萄

6.欧洲葡萄酒业遭遇双重打击

作为“旧世界”葡萄酒的主要产区,法国、意大利、西班牙、德国和葡萄牙等国近期进入葡萄收获季节。但此前的霜冻以及眼下席卷南欧的热浪预示着葡萄减产在所难免,令当地酒农愁眉不展。而比减产更可怕的还有丑闻。近日多家法国和英国媒体曝出,法国散装酒巨头拉斐尔·米歇尔公司涉嫌“以次充好”,给欧洲葡萄酒业的“金字招牌”留下了污点。

7.茅台新疆省区在行动!公布27家平价网点名单

8月9日,国酒茅台新疆经销商联谊会在乌鲁木齐国酒事业糖酒有限公司召开,会议由贵州茅台酒销售公司新疆省区副经理赵其主持,就国庆、中秋双节期间国酒茅台“稳价格、保供应、抓落实”的核心工作进行了积极探讨。与会的茅台同仁踊跃发言、积极讨论,对决议达成共识,并自发献策,积极表态:坚决拥护坚决执行“稳价格、保供应、抓落实”的相关共识、决议。

8.锐澳5亿投资邛崃生产威士忌和伏特加,持续加码预调酒

8月10日晚间,以RIO鸡尾酒为核心品牌的酒类上市公司百润股份发布《关于全资子公司签署生产建设项目投资协议书的公告》,公告称,旗下全资子公司上海巴克斯酒业有限公司(以下简称“巴克斯酒业”) 8月9日与邛崃市人民政府签署《伏特加及威士忌生产建设项目投资协议书》,拟投资约5 亿元在邛崃市临邛工业园区建设一个伏特加及威士忌工厂。

9.安琪联合两所高校优化白酒健康因子

日前,安琪酵母分别邀请四川大学和湖北工业大学的酿造研发团队来宜针对白酒功能菌的合作项目进展进行交流讨论。安琪酵母的酿造团队一直立志于白酒微生物的研究,通过对传统酿造食品微生物菌种资源的研究和积累,构建功能微生物菌株数据库及关键应用技术,旨在通过定向调控促进固态白酒现代化技术的技术开发和产业升级。

10.百威英博与Efes在俄建新公司,向嘉士伯老大之位发起挑战

美国时间周三,百威英博与土耳其最大的酿酒商Anadolu Efes宣布将合并他们在俄罗斯和乌克兰的业务。新公司名为“AB InBev-Efes”,双方分别占比50%。相关财务条款未被公布。交易还须进行尽职调查和相关监管部门审批,预计将于2018年上半年完成。

【数据】

1.中国今年将超越美国成为世界最大黑啤酒消费国

欧睿国际的数据显示,今年中国消费者将消费26.4万千升黑啤酒,从而超越美国成为世界最大的黑啤市场。先前美国曾在2013年从英国手中抢走世界最大黑啤消费国的桂冠,如今,英美黑啤市场的消费增长速度都仅占中国的一个零头。欧睿国际预计,到2021年,中国市场的黑啤需求量将在现在的基础上增长一倍以上,达到65.87万千升。

[责任编辑:孙雨萱]

标签:中国 品牌

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: