注册

酒界“奥斯卡”布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛花落谁家


来源:凤凰网酒业

图 继2013年在中国台湾、2014年在巴西、2015年在中国、2016年在墨西哥举办之后,2017年,第18届的比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛将移师智利拉希雷纳市,赛期是2017年8

继2013年在中国台湾、2014年在巴西、2015年在中国、2016年在墨西哥举办之后,2017年,第18届的比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛将移师智利拉希雷纳市,赛期是2017年8月22日至24日。

2017年8月20日时上午9时许,由贵州大学酿酒与食品工程学院党委书记、教授、硕士生导师、贵州大学食品科学工程研究中心主任吴天祥、华夏酒报、中国酒业新闻网总编辑韩文友、湖南湘窖酒业有限公司首席调酒师及特邀研究员李文婧、北京红星酒业有限公司副总经理张坤和泸州老窖百调酒业有限公司董事长方翔等五人组成的中国评委代表团,从北京启程赶往2017年比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛的举办地。

比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛是世界三大项赛事中规模最大、参赛厂商最多、评审机制最科学、公正和专业、拥有权威品酒大师最多的赛事,被誉为“酒中的奥斯卡”,目前已在全球连续举办了17届。

随着第18届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛近期在南美地区拉开帷幕,这一国际性酒类赛事再此引发业界高度关注。

备受业界关注的大赛

近年来,布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛在业内逐渐风生水起,成为中国酒行业人最为熟知的国际酒类大赛。特别是2015(贵阳)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛在贵州贵阳的成功举办,更让中国白酒香飘世界。

17年的成功经验成就了大奖赛世界级的知名度,比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛的初衷就是为消费者提供一个承诺:从全球高品质美酒的海洋里挑选最具性价比的产品提供给消费者。

在当前极具竞争的市场环境下,行业也面临着一些问题:消费者面对超市货架上繁多的产品该如何下手?对于生产商来说,如何才能在众多产品中脱颖而出?

比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛的专业级评审给出了最有效的解决方法。奖牌就是对消费者庄重的承诺,可以帮助消费者更容易地做出正确选择。大奖赛的获奖率只有30%,可以说,获奖本身就是行业认可的标志,是对产品质量的高度保证。

比利时布鲁塞尔国际大奖赛素来以其严格的评委闻名,大赛组委会为评委提供最高标准的评酒条件和设施,实行严格的赛后追踪制度和产品实验室分析检测。

因此,一枚大奖赛的贴标也是对产品质量的高度保证。

每款参赛酒品都需经由来自全球约70位顶尖评委打分评判,烈性酒大奖赛的评委,由国际买手、进口商、专业调酒师、酿酒师、行业记者、酒类专业写手、教育学家、行业代表等构成。来自全球20多个国家的评委确保了烈性酒大奖赛结果的全面性及公正性。

同时,赛前赛后的检测确保比赛结果的合法性。

比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛执行总监、农业工程师提艾利·汉斯表示:“大奖赛的一个重要特征是它的独立性,它严格的评判标准和对质量的把控。组委会与一个专业的国际评委团队合作,应用评委们专业的品鉴能力去保证比赛结果的真实性,并被行业的消费者所认可。大奖赛的真实性与权威性一直是我们组织所追求的的首要使命。”

连续三年受邀担当评委

据悉,本届大赛中参赛酒品中有耳熟能详的威士忌、干邑、白兰地、朗姆酒、伏特加、金酒、龙舌兰、格拉帕、中国白酒,更有皮斯科同台竞技。

北京国际酒类交易所作为国际酒类交易服务平台,是大奖赛国际组委会中国区唯一官方合作伙伴,接受委托组织中国区域(不含港澳台)的酒品参赛,为中国白酒提供了与世界烈性酒同台竞技的好机会,也为中国白酒的国际化进程打开了崭新的局面,很好地发挥了桥梁与纽带的作用。

《华夏酒报》记者采访北京国际酒类交易所总裁朱力了解到,目前,本次大奖赛报名已结束,通过北京国际酒类交易所报名的样品接近200款,来自21个省份,包括贵州、四川、湖南、湖北、甘肃、安徽、辽宁等地的酒企,其中贵州省酱香型白酒的企业报名非常踊跃。

本次大赛的举办地拉希雷纳市为科金博区首府,是位于智利中北部的一座城市,也是智利历史仅次于首都圣地亚哥的第二古老城市。始建于1544年,1552年设市,其工业有罐头食品、乳制品、制鞋等,是智利重要的旅游中心。

与此同时,这里也是南美著名烈性酒“皮斯科”的重要生产地。在智利,只有选用阿塔卡玛和科金博大区的芳香葡萄品种酿造的葡萄烈性酒才能叫作“皮斯科”。

皮斯科是智利一种广受欢迎的白兰地,在国际上也广受盛名。同时,它不但是一款高品质的白兰地,更是智利社会、历史、文化的缩影,标志着智利拥有跨越一切障碍的能力和勇气。

今年,华夏酒报/中国酒业新闻网总编辑韩文友再次担当中国评委代表团中的唯一媒体评委,届时,他将与来自世界各国的评委以盲品形式进行评酒、打分,最终评出银奖、金奖、大金奖三个奖项。华夏酒报/中国酒业新闻网是迄今唯一连续三年受邀担当大赛的中国评委。

今年以来,《华夏酒报》正在积极推动国际化发展。6月29日,布鲁塞尔国际酒类大赛组委会主席卜度安·哈弗代表布鲁塞尔国际酒类大赛组委会与华夏酒报/中国酒业新闻网达成了版面置换、内容共享等多方面的合作意向,《华夏酒报》成为该组织中国唯一官方媒体战略合作伙伴。

7月1日,华夏酒报/中国酒业新闻网国际部正式成立,开始积极探索和实践中国酒业媒体国际化。8月,布鲁塞尔国际葡萄酒大赛之墨西哥分赛将在墨西哥城举行,国际部主任徐菲远女士获选本赛事的中国唯一媒体评委。

来源:华夏酒报

[责任编辑:孙雨萱]

标签:国际 中国

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: