注册

8月10日凤凰直通车:热红酒抗流感有道理,起作用的是肠道菌


来源:凤凰网酒业

西方有一种民间疗法是用热红酒来治疗感冒。有没有科学道理呢?很多人推测是多酚类(包括黄酮类)起的作用。现在科学家找到了背后真正的功臣:肠道菌!生活在肠道内的细菌不只是消化食物,他们还对免疫系统产生深远的影响。

西方有一种民间疗法是用热红酒来治疗感冒。有没有科学道理呢?很多人推测是多酚类(包括黄酮类)起的作用。现在科学家找到了背后真正的功臣:肠道菌!生活在肠道内的细菌不只是消化食物,他们还对免疫系统产生深远的影响。

【行业】

1.热红酒抗流感有道理,起作用的是肠道菌

近日,发表在Science上一项新的研究表明,特定的肠道微生物可以通过降解自然产生的化合物(如红茶、红酒和蓝莓等食物中常见的黄酮类化合物)来防止小鼠中严重的流感病毒感染。这项研究由华盛顿大学医学院的科学家在小鼠中进行,表明在感染流感病毒之前采取这一策略,可以避免流感的严重损害。这也可以帮助解释为什么人类对流感病毒感染反应差异很大。

2.纳帕谷起泡酒生产商拉开2017采收序幕

近日,纳帕谷(Napa Valley)的起泡酒(Sparkling Wine)生产商率先开始采收2017年份的葡萄果实,其中包括玛姆纳帕酒庄(Mumm Napa)和卡内罗斯酒庄(Domaine Carneros)。8月7日,玛姆纳帕酒庄共采收了17吨用于酿造起泡酒的黑皮诺(Pinot Noir)。

3.茅台辽宁省区做出稳价承诺:公布销售网点,1299绝不搭售

8月9日,继陕西、北京和福建之后,辽宁茅台经销商联谊会也自发行动了起来,就市场上最为关心的茅台酒稳价问题和市场供应不足展开专题研讨会,茅台辽宁大区经理吴程,茅台经销商联谊会核心成员与全体会员共同参会。会议主题为:”着眼茅台战略,践行国酒责任”。

【数据】

1.巴西成为全球第三大啤酒生产国仅次于中美

巴西啤酒工业协会的数据显示,巴西已经成为全球第三大啤酒生产国,仅次于中国和美国。2016年,巴西共生产了141亿升啤酒,为了生产啤酒而种植的谷物面积达到11.7万公顷。啤酒行业提供了约220万个就业岗位,其收入相当于国内生产总值的1.6%,贡献的税收为230亿雷亚尔。目前在巴西农业、畜牧业及供应部等级的啤酒厂家共有610个,产品种类共7540个。

2.四川燕京啤酒产量已超过全年任务的三分之二

2009年至今,四川燕京啤酒已累计实现啤酒销量百万余吨,累计实现税收近7亿元。2016年,实现产量17.4万吨,上缴税金1.08亿元。2017年产量已经超过全年生产任务的三分之二。技改扩能促使企业高效运行,从而实现增产增收。

[责任编辑:刘叶子]

标签:啤酒 巴西

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: