注册

2017年意大利一些地区的葡萄产量预计将下降30%


来源:凤凰网酒业

意大利国家农业协会(Coldiretti)表示,受今年“怪异”天气的影响,意大利一些地区的酿酒葡萄产量预计下降30%以上。报告中指出,整体上2017年的产量可能要比2016年减

意大利国家农业协会(Coldiretti)表示,受今年“怪异”天气的影响,意大利一些地区的酿酒葡萄产量预计下降30%以上。

报告中指出,整体上2017年的产量可能要比2016年减少10%-15%左右。受春季晚霜冻害的影响,诸如弗朗恰柯达(Franciacorta)起泡酒产区产量将下降30%。夏季干旱情况也致使基安蒂(Chianti)、托斯卡纳其他产区的产量下降约20%-30%。

然而,7月份的降雨和炎热天气促使葡萄采收提前。据报道,西西里岛的采收较2016年提前了近三周,本国北部的弗朗恰柯达(Franciacorta)起泡酒产区的葡萄采收工作也较去年提前了10天。

协会在一份声明中提到,“这很大程度上还要取决于8、9月份,但目前的状况希望是一个优质的年份,尤其是那些经历过缺水或成功取得灌溉的葡萄园。”

Franciacorta产区联盟副主席Silvano Brescianini表示,现在就起泡酒产区的产量和质量问题下结论还为时过早。

来源:葡粹俱乐部

[责任编辑:孙雨萱]

标签:产量 产区

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: