注册

8月4日凤凰直通车 灾害之后,2017年的法国葡萄酒产量创新低


来源:凤凰网酒业

法国葡萄酒产量由于受到今年春季的霜冻算坏影响可能跌破历史最低产量,而尤其是波尔多产区,将可能会失去一半的产量。从国内来看,法国葡萄酒的市场地位一直受到来自于其他国家(尤其是澳大利亚及智利)的挑战,此次产量下降是否会导致法国葡萄酒的市场份额进一步被挤压呢,8到10月份法国农业部将发布准确的数字。

法国葡萄酒产量由于受到今年春季的霜冻算坏影响可能跌破历史最低产量,而尤其是波尔多产区,将可能会失去一半的产量。从国内来看,法国葡萄酒的市场地位一直受到来自于其他国家(尤其是澳大利亚及智利)的挑战,此次产量下降是否会导致法国葡萄酒的市场份额进一步被挤压呢,8到10月份法国农业部将发布准确的数字。 

【行业】

1.进口商称:欧元兑人民币汇率破8就涨价

近期,不少进出口从业者都在关注欧元上涨的问题——在短短6个月内,欧元兑人民币即从1:7.2上涨至1:7.9,上涨10%左右,即将突破8元。2017年,中国进口欧洲葡萄酒,遭遇了运费上涨、法国减产导致葡萄酒价格上涨,而汇率的飙升无疑加剧了上涨风险。WBO发现,不少酒商已开始向他们的经销商发布涨价通知。

2.意大利葡萄酒商玛格丽进军朗格诺产区

近日,意大利葡萄酒生产商玛格丽葡萄酒集团(Santa Margherita Wine Group)跨出了进军朗格诺产区(Lugano DOC)的第一步,收购了该产区内白葡萄酒生产商卡玛奥酒庄(Ca Maiol)的大部分股份,成为该酒庄的主要股东。玛格丽葡萄酒集团认为,卡玛奥酒庄在新兴市场中有着巨大的发展潜力。

3.德保利酒庄获可持续发展认证

澳大利亚的德保利酒庄(De Bortoli Wines)生产的葡萄酒主要销往维多利亚州(Victoria)和新南威尔士州(New South Wales)。近日,该酒庄获得了新南威尔士州环境部长颁发的可持续发展先进铂金项目(Sustainability Advantage Platinum Project)的荣誉证书,颁奖仪式此前在悉尼(Sydney)举办。

4.灾害之后,2017年的法国葡萄酒产量创新低

《DECANTER》近日消息,法国官方估计,经过今年的春季霜冻之后,法国葡萄酒2017年的产量,将会创历史新低。法国农业部认为,对比2016年,法国葡萄酒2017年的产量将会下降17%,暨3.7亿公升合49亿瓶。而这一切都将大部分归咎于春季的霜冻和冰雹。

【数据】

1.啤酒产量今年恢复增长

我国啤酒产量在经历了2014年、2015年分别下降0.98%和5.1%的连续下滑后,在2016年8月首次转正,同比增长4.2%,2016年全年产量仅下降0.1%,17年6月当月产量同比增加6%,累计产量同比增加0.8%,同比改善明显。人均啤酒消费量提升有限。预计今年全年啤酒产量恢复增长。

2.2017年前7月厦门口岸进口啤酒13.1万千升

厦门检验检疫局获悉,2017年前七月,厦门口岸共进口啤酒13.1万千升、货值1.45亿美元,同比分别增长63.75%和47.96%。其中,进口量前三的啤酒品牌分别是Heineken(喜力啤酒)、葡萄牙的波克和墨西哥的科罗娜特级啤酒,三大品牌合计占总进口量的60%。

【股市】

1.聚焦核心业务帝亚吉欧重回增长“快车道”

全球知名的烈酒集团帝亚吉欧(Diageo)发布截至6月30日的2017财政年度业绩报告显示,尽管销量较2016年度下降了2%,但2017财年的净收入达121亿英镑,同比增长15%,营业利润为36亿英镑,同比增长25%。拉动帝亚吉欧业绩实现高增长的酒种是其核心业务烈酒以及白酒。报告期内,以苏格拉威士忌、伏特加、北美威士忌等为主的烈酒家族为帝亚吉欧贡献了19%的销售额增长率,其中龙舌兰的销售额同比增长竟高达43%。但这一增幅无法和中国白酒相比。

[责任编辑:刘叶子]

标签:产量 葡萄酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: