注册

如何假装生活?或许可以从细心品味一杯葡萄酒开始


来源:凤凰网酒业

在朋友圈学到一个新词“假装生活”,催泪转发的同时忍不住默默感叹:试过假装清高、假装忙碌、假装努力、甚至假装喜欢一个人,但这些都远不及假装生活听起来难度系数更高。曾经以为生活是眼

在朋友圈学到一个新词“假装生活”,催泪转发的同时忍不住默默感叹:试过假装清高、假装忙碌、假装努力、甚至假装喜欢一个人,但这些都远不及假装生活听起来难度系数更高。曾经以为生活是眼前的路、脚下的鞋,是无比真实的钱包和信用卡账单。哪里假?怎么装?不得不说在大城市,我们要学的还有很多。

比起假装生活,可能细心品味一杯葡萄酒来的更容易、真实些。如果你懂一点点葡萄酒知识,但是又很想在朋友家人面前表现出一副“懂酒”的样子,你该怎么做才能达到最佳的效果,让大家难以识破你的“真面目”呢?

1

注意观察酒标,葡萄酒的酒标会给你提供很多关于这瓶酒的信息,如果你认真读一下,就可以迅速掌握这瓶酒的情况,然后就可以跟朋友们滔滔不绝地聊起来,让大家觉得你好像真的很“懂”这瓶酒。 

2

递给你一杯葡萄酒的时候,先仔细的观察一下它的颜色,并迅速进行评论,说一些诸如“中等的宝石红色”或者“淡淡的柠檬黄色”之类的话;然后按逆时针方向转动一下酒杯,再把杯口凑近鼻子深深闻一下它的香气,告诉朋友你闻到了什么味道,比如花香、果香、橡木香之类的。 

3

可以跟朋友谈一下这瓶酒的外观和橡木塞等一般性信息。你可以说一下酒瓶的形状是多么优雅;也可以说一下橡木塞和螺旋盖之间的不同。比如:经过10年跟踪调查,澳洲科学家发现使用螺旋塞和橡木塞的葡萄酒两者品质并没有明显区别。这可以成为相当吸引人的谈资。

4

轻轻喝一口酒,让它在口腔里打几个转,然后再咽下去。然后对朋友微微一笑,表现出“什么都了解了,什么都不必说”的神情。可以简单发表一两句评价,如“口感很柔顺”之类的话。如果是在品酒会上,可以在品酒后把酒吐到酒桶里。

需要注意的是,品酒师一般都不会说葡萄酒中含有“葡萄”的味道。他们可能会品出葡萄酒中的蔬菜、糖果和香料味等。如果别人说酒中带有樱桃的味道,而你只尝到了泡泡糖的味道,那就微笑着大胆说出自己的感受。毕竟,品酒是一种相当主观的行为,没有标准的答案。

都说葡萄酒本身就是一部百科全书,但有了以上这些“皮毛”,你尽可以放开胆子拿起酒杯了。想要获得进阶葡萄酒知识,请关注下方美丽的二维码。

来源:中国葡萄酒杂志

[责任编辑:孙雨萱]

标签:葡萄酒 假装

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: