注册

冻成冰的葡萄酒,解冻以后还可以喝吗?


来源:凤凰网酒业

冻成冰的葡萄酒,在解冻以后其实还是可以喝的,不过塞子应该会跑出来。当然,酒质肯定会或多或少的受到影响,这是在所难免的。许多白葡萄酒与甜白葡萄酒在装瓶前通常会经过冷处理,这是为了除去酒中的酒石酸盐(WineDiamond)。

1、红酒能冰吗

可以冰。如果温度过高,红葡萄酒就只有酒精味、果味和橡木的味道,而如果处于18度到20度的时候,红葡萄酒则会变得更新鲜且更有活力。冷冻时间:

冰箱冷藏室:40分钟,冰箱冷冻室:6分钟,冰桶(水加冰块):3分钟。

2、红酒结成冰还能喝吗?

冻成冰的葡萄酒,在解冻以后其实还是可以喝的,不过塞子应该会跑出来。当然,酒质肯定会或多或少的受到影响,这是在所难免的。许多白葡萄酒与甜白葡萄酒在装瓶前通常会经过冷处理,这是为了除去酒中的酒石酸盐(WineDiamond)。这样做没有人提出异议,总之是个处理的方式,不过基于风味变化较大的理由,这种方式极少用在红葡萄酒上。对于解冻后的葡萄酒,在喝之前最好还是让它至少休息两、三个月。毕竟,这对葡萄酒而言是大手术。

3、红酒为什么不能久冰吗

红酒久冰后损失口感。原因是第一,涨塞,因为葡萄酒虽然并非水做,但大部分成分依然是水,而水的固态体积大于液态,因此会涨塞;其次,酸盐即结晶体,在低温下变成沉淀后析出,影响口感;再则,单宁也会随酒石酸一起析出。因此,此类酒会因此而失去酒体、结构和储存价值。为何红葡萄酒会“受伤更重”?因为红葡萄酒是以单宁为骨骼。

红酒怎么保存

红葡萄酒的储藏是很多人关心的话题,因为大部人一次都只能喝一两杯,所以需要把剩余的酒存起来以后再喝。不管是未开封的红葡萄酒还是喝剩了又重新封口的红葡萄酒,都需要在低温环境下贮藏(理想的温度是7.2℃-18.3℃)。如果温度过高,葡萄酒很容易变得寡淡无味,并失去强劲有力的口感。而且橡木塞也会出现膨胀,导致空气渗入酒瓶内,破坏酒质。此外,光线对葡萄酒也有一定的影响,光照会在一定程度上改变葡萄酒的化学结构,所以避光保存是必不可少的一步。

如果条件允许的话,最好还是买个酒架,将葡萄酒水平放置。这不仅节省空间,还能让橡木塞与葡萄酒液充分接触以保持湿润,使得葡萄酒的保存期更长。最后,请尽量避免挪动葡萄酒的位置,除非你真得要拿出来享用,因为振动对葡萄酒的储藏也会有影响。

红酒的功效

1、预防龋齿

如果你想要一口洁白晶亮的贝齿,那你应该喝点红葡萄酒。红葡萄酒可以加固牙釉质,抑制细菌增长,预防龋齿。此外,红葡萄酒中的多酚类物质可以抑制牙龈发炎,预防牙龈疾病。

2、有助睡眠

如果你因为工作强度过高或者工作压力过大而无法入眠,那你可以尝试在睡前喝一杯红葡萄酒。红葡萄酒中的褪黑激素可以让你睡得更香更平静。不过,如果你是长期失眠,那就应该去看一下医生。

3、保护心脏

红葡萄酒包含一种异常强大的抗氧化物——白藜芦醇,这种氧化物可以防止脂肪在动脉里过量积累。红葡萄酒还包含黄酮类物质和皂苷,因此可以预防心血管疾病。

4、预防感冒

那些喝红葡萄酒的人比不喝的人更少得感冒,前者比后者得感冒的概率低40%。因此,经常喝点红葡萄酒对于预防感冒很有帮助。

5、美容瘦身

红葡萄酒包含了一些可以减缓衰老、美容瘦身的抗氧化物,让你的皮肤不易长皱纹,也让你的身材变得匀称苗条。

6、预防癌症

适量喝点红葡萄酒可以大大降低女性患乳腺癌的危险。红葡萄酒中的槲皮素可以预防肺癌。另外,红葡萄酒中的白藜芦醇可以抑制癌细胞的增长。

7、延年益寿

科学家们认为,红葡萄酒可以在一定程度上延长人的寿命,也可以预防老年痴呆症。

来源:绍兴老酒

[责任编辑:刘叶子]

标签:红葡萄酒 葡萄酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: