注册

7月14日直通车:无人售酒时代来临


来源:凤凰网酒业

你想过进入一个没有人的超市/便利店买酒吗?拿了就可以走,系统自动支付;甚至可以根据你之前的消费,为你推荐合适的酒;更甚者是,你可以告诉她你想要什么酒,或者想请谁吃饭,她自动根据大数据把酒送到你面前。这

你想过进入一个没有人的超市/便利店买酒吗?拿了就可以走,系统自动支付;甚至可以根据你之前的消费,为你推荐合适的酒;更甚者是,你可以告诉她你想要什么酒,或者想请谁吃饭,她自动根据大数据把酒送到你面前。这一切都将随着无人超市时代来临而到来!日前,阿里巴巴推出的“淘咖啡”无人零售店已经正式进入试运营,今后热爱饮酒的小伙伴们购酒将更加方便。

【行业】

1.无人售酒时代来临?快速打造无人售酒门店

日前,阿里巴巴推出的“淘咖啡”无人零售店已经正式进入试运营。与传统的酒类销售门店不同,无人超市最大的区别就是:(1)全程无人值守,消费者即买即走,系统自动根据购买金额扣款;(2)增加了虚拟货物区,即可以在门店购买线上产品,由线下配送,一站式购齐。打造一套无人门店系统多地有多少钱,也没有人具体测算过,但是从如下支持系统可见价格不菲,可能对于大型连锁来讲才有能力投入。

2.宁夏推进包括葡萄酒在内的重要产品追溯体系建设

7月11日,从宁夏商务厅了解到,宁夏自治区商务厅联合财政厅制定了《宁夏回族自治区重要产品追溯体系建设示范实施方案》,力争到2018年底,建成自治区、市两级平台、三个追溯体系,即以自治区、市两级重要产品追溯管理平台为中心,搭建“肉类蔬菜追溯体系、中药材追溯体系、特色产品追溯体系”, 宁夏自治区农产品将实现“可追溯”,消费者只需扫码就能一目了然。

3.高温将毁掉地中海的葡萄酒生产

据英国《每日邮报》报道,法国国家科学研究中心的研究表明,未来85年内全球变暖将改变地中海生态系统,植被面临威胁,人类活动或使问题加剧。全球变暖若得不到有效控制,到2100年,西班牙南部将变成沙漠,地中海盆地的大片森林也将消失不见,一些珍贵的葡萄园将消失。由于全球变暖,地中海地区的气温略有升高,这可能导致欧洲葡萄酒行业劳动者体力和生产率的下降。

4.中国酒业协会批准《预调鸡尾酒》团体标准立项

近日,上海市酿酒专业协会报送的《预调鸡尾酒(Pre-mix cocktail)团体标准项目建议书》已被中国酒业协会收悉。并经协会研究决定,根据《中国酒业协会团体标准管理办法(试行)》的规定,批准由上海市酿酒专业协会作为牵头单位制定《预调鸡尾酒(Pre-mix cocktail)》团体标准。目前正在进行前期准备工作

5.北疆酿酒师协会夏季技术交流会成功举办

近日,北疆酿酒师们齐聚玛纳斯香海庄园,品鉴了6款世界各著名产区的白葡萄酒,包含奔富在内的十余款澳大利亚葡萄酒,极大丰富了酿酒师们的品鉴知识。活动得到了澳大利亚王都庄园、科森(天津)瓶塞集团、烟台裕昌机械有限公司、烟台神马包装橡木桶分公司、烟台宝利达不锈钢工程有限公司等赞助单位的大力支持。

6.李光杰分管泸州老窖特曲的整体运作

近期,泸州老窖股份有限公司销售公司发布《关于进一步加强泸州老窖特曲品牌业务管理的通知》称,为进一步捍卫泸州老窖特曲“浓香正宗”的品牌地位,强化特曲品牌的整体打造,经公司研究决定:由销售公司副总经理李光杰先生分管泸州老窖特曲品牌的整体运作。

【数据】

1.酒鬼酒预计半年度净利润同比增长81%至122%

近期,酒鬼酒发布2017年半年度业绩预增公告。公告显示,公司2017年度上半年预计实现净利7000万元-8600万元,同比增长81%-122%。酒鬼酒方面表示,此次业绩出现同向大幅上升的原因主要是本期酒鬼酒系列产品收入较2016年同期大幅增长。

2.兰州黄河上半年预计扭亏

7月13日,兰州黄河发布2017年半年度业绩预告。公告显示,公司报告期内预计实现净利660万元-760万元(上年同期净利亏损3197.51万元),同比出现较大幅度增长,预计实现扭亏为盈。

3.长城葡萄酒大幅降低市场投入

长城葡萄酒最近对大商开发产品的市场政策作出调整,大幅降低市场投入,部分产品随货投入降低50%以上,直接导致这类产品代理价、二批价将面临大幅增长,市场保持浓厚的观望情绪。

【股市】

1.伊力特股权受让事宜获国务院国资委核准

近日,伊力特发布公告称,新疆伊力特集团有限公司将以无偿划转方式,受让新疆伊犁酿酒总厂所持伊力特全部国有股股份的事项已于日前获得国务院国资委核准。本次划转尚需中国证券监督管理委员会对《收购报告书》审核无异议,并批复豁免新疆伊力特集团有限公司的要约收购义务后方可实施。

2.名品世家拟募资2亿

7月13日,名品世家发布公告称公司拟以非公开定向发行的方式发行股票不超过1112万股,发行价格拟定为18元/股,预计募资金额不超过2亿元。据悉,名品世家此轮定增目的在于进一步开拓市场,补充公司经营性流动资金,增加战略性产品采购、改善供应链结构,提升公司的盈利能力和抗风险能力,促进公司整体经营能力提升。

[责任编辑:孙雨萱]

标签:公司 无人

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: