注册

富邑集团推出全新“法国酒”,意欲搅动传统市场


来源:凤凰网酒业

【2017年6月19日】全球领先的上市葡萄酒公司富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates)于法国巴黎为旗下全新葡萄酒品牌——迈颂庄园揭开了神秘面纱。该品牌以古

【2017年6月19日】全球领先的上市葡萄酒公司富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates)于法国巴黎为旗下全新葡萄酒品牌——迈颂庄园揭开了神秘面纱。该品牌以古老神话中的“独角兽”作为品牌Logo,将旧世界葡萄酒的传统风格与新世界葡萄酒的酿酒技艺和创新理念相结合,旨在培养更多的青年消费者,打造富有活力的高端法国酒。

化繁为简,重新定义法国酒传统

与单一品牌通常只对应单一产区或单一产品的传统法国酒庄模式不同,此次亮相的迈颂庄园,其品牌哲学是在一个品牌集齐并展现全法国最优质的产区特色,包括波尔多、勃艮第、罗讷河谷和普罗旺斯等。由此,消费者只需通过品牌即可认知不同层级和风格特色的葡萄酒产品,将选择与购买变得更为便捷。

据迈颂庄园酿酒师顾问塞巴斯蒂恩•隆(Sebastien Long)介绍,“迈颂庄园的每款酒均遵循法定产区命名葡萄酒(AOC)严格的质量要求和生产标准。葡萄采购自全法最优质的葡萄园和葡萄种植者,并在葡萄采购地的酿酒厂进行独立装瓶。”

这种灵活的葡萄采购方式,根据不同需求从法国的核心产区进行选择,从而为高端葡萄酒爱好者提供了全新的体验。让他们可以在同一个品牌内探索到全法国最优质的佳酿,为消费者带来其它传统法国酒庄无法提供的全新、别具一格的体验。而新的系列,将面向现代奢侈品消费者,整个系列反映出一致的当代酿酒风格——酒体饱满并带馥郁果香。”塞巴斯蒂恩•隆表示。

价格区间200-1600元,分产品线运作

据了解,迈颂庄园此次推出的产品共8款,分为三个层级,涵盖四个产区,价格预计在200-1600元范围内。

富邑集团首席营销官Simon Marton表示:作为最具传统意义的法国葡萄酒,产品繁多而很难在短时间内清晰辨别,如今的年轻消费者,既追求高端的享受,又更乐于使用简单的方式,因此,将简约感和现代风格融入到旧世界葡萄酒的领域,恰恰能够更好地满足正在兴起的年轻消费群体的需求,改变旧世界固有的刻板形象。富邑拥有打造奔富(Penfolds)、贝灵哲(Beringer)等全球知名高端品牌的经验,因此,也将用富邑的资源优势与经验,打造一个全新的法国酒品牌,激发出法国葡萄酒的时尚潜力。

Simon Marton也表示,新系列产品与传统法国酒品牌的差别之处,即在于迈颂庄园有着更为清晰的品系级别区分,旗舰酒为最高端,限产限量,之后第二档包含三款产品,第三档包含四款产品。

在具体的市场拓展上,将根据产品线的区隔选择合作伙伴,不同的合作伙伴因其渠道优势不同而会推广不同的产品线,同时,依据各渠道的喜好不同采用不同的推广方式和营销策略。

全新品牌11月面市,中国是重点市场

迈颂庄园全新系列将于2017年11月起在中国、日本和东南亚等市场同步发售,而桃红酒款及此次推出的一系列酒款将于今年年底在澳大利亚和美国市场开始发售。先期的重点便是以中国为代表的亚洲市场。


锐评:

就富邑而言,其已经拥有了奔富(Penfolds)、纷赋(Wolf Blass)、贝灵哲(Beringer)等全球知名品牌,但法国酒品牌的缺失,则在一定程度上限制了其在更大领域和范围内的拓展,仅仅成为“新世界葡萄酒”的代表企业。显然,这并不能满足正在高速发展中的富邑集团的需求,他们的目标是更加全面的世界第一,因此,法国酒必不可少。

另一方面,以中国为代表的亚洲市场的快速增长,成为近两年富邑集团公司业绩提升的主要来源,而中国作为不成熟或半成熟的葡萄酒消费市场,法国酒消费占据半壁江山,但消费者对法国酒的整体鉴别能力却还处在初级阶段,所以,借助富邑在中国积累的品牌与渠道资源,恰好可以将更具辨识度的法国品牌推入市场,或可有事半功倍的效果。

当然,最大的市场往往拥有最强的竞争,法国酒的推广其实并非易事。终端价格、消费习惯、品牌认知、渠道利润等等,都需要慎重考虑,同时,还需要有符合渠道商及市场需求的利润空间设计。

对于富邑集团的此次试水,我们拭目以待!

此次问世的新系列包括:

GRAND ESPRIT

圣爱斯戴夫(Saint-Estèphe);

LA MYSTÈRIALE

桑特内一级园(Santenay Premier Cru);

LA MYSTÈRIALE

吕萨克圣爱美隆(Lussac-Saint Emilion);

LA MYSTÈRIALE

教皇新堡(Châteauneuf du Pape);

L'ÊTRE MAGIQUE

波尔多(Bordeaux);

L'ÊTRE MAGIQUE

勃艮第(Bourgogne);

L'ÊTRE MAGIQUE

勃艮第起泡葡萄酒(Crémant de Bourgogne);

L'ÊTRE MAGIQUE

普罗旺斯丘(Cotes de Provence)

文章来源:葡萄酒研究

[责任编辑:孙雨萱]

标签:葡萄酒 法国

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: