注册

“浓香国酒”感恩父爱 泸州老窖为北京诗会助兴添香


来源:凤凰网酒业

饮一杯酒,感受诗歌的激情;读一首诗,感受父亲的体温。6月18日正值父亲节,“中国诗歌网成立两周年座谈会暨国际诗酒文化大会北京诗会”在新华网演播厅举行,本次活动由中国诗歌网、泸州

饮一杯酒,感受诗歌的激情;读一首诗,感受父亲的体温。6月18日正值父亲节,“中国诗歌网成立两周年座谈会暨国际诗酒文化大会北京诗会”在新华网演播厅举行,本次活动由中国诗歌网、泸州老窖股份有限公司、北京中视华凯国际广告有限公司和新华网主办。

著名诗人、中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加在北京诗会上致辞

著名诗人、中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加,著名作家、中国作家协会副主席何建明,中华诗词学会会长郑欣淼,北京大学教授、北京大学诗歌研究院院长谢冕,《诗刊》副主编李少君、中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨以及著名诗人郑伯农、王家新、西川、欧阳江河、蔡世平、唐晓渡、臧棣等出席了本次活动,并就“诗人传承发展传统文化的历史使命”、“新媒体时代下的诗歌创作”、“现代新诗与旧体诗的双向影响”等话题展开讨论。随后,诗人、作家们进行了以“父亲的体温”为主题的诗歌朗诵活动。大家致敬新诗百年、庆祝中国诗歌网成立两周年,并感恩父爱。

著名作家、中国作家协会副主席何建明在北京诗会上致辞

中国诗歌网是由中国作家协会中国作家出版集团主办的,以建立“诗人家园,诗歌高地”为宗旨的诗歌网站。在过去两年里,中国诗歌网已建成电脑端、手机端和APP端,以文字、图片音频和视频等丰富多彩的形式展示诗歌的艺术魅力,并陆续开通了上海、广东、山东、浙江等30多个省级地方频道。现在中国诗歌网的累积注册用户超过10万人,日均页面访问量已达到100万,对于在互联网上传播优秀诗歌作品、弘扬诗歌文化起到巨大作用。

泸州老窖股份有限公司监事会主席伍勤在北京诗会上致辞

泸州老窖股份有限公司监事会主席伍勤先生在致辞中首先对中国诗歌网成立两周年表示祝贺,并期待有更多更优秀的诗人、诗歌从中国诗歌网走出,以繁荣我们的文化生活和精神世界。他还说:“自古以来,有诗的地方就一定有酒,酒助诗兴,诗以酒名。在泸州老窖的发展历史中,诗与酒的交融,相映生辉,诗借酒神采飞扬,酒借诗浓郁醇香,从而形成了独具特色的诗酒文化。”

这次通过北京诗会,以浓香国酒搭载诗歌艺术向父亲致敬,也是泸州老窖企业文化“天地同酿,人间共生”的体现。自古以来,中国人的家庭聚会总少不了酒,中国白酒更被视作是子女向父亲表达孝心的最佳载体,在每一个节庆的日子,每一个阖家团聚的时刻,以一壶“浓香国酒”国窖1573感谢如山的父爱,代替千言万语,拉近两代人心与心的距离。这是中国白酒文化在生活中的缩影,也是泸州老窖通过产品向社会传达的温暖与善意。

今年正值中国新诗百年,在这一百年里,泸州老窖也经历了走向国际市场、传播中国文化、成长为真正的“浓香国酒”的发展过程。多年来,泸州老窖倡导文化先行,致力于将“中国白酒”作为整体形象送出国门。他们尝试用全世界都听得懂的语言讲述中国白酒的故事,搭载文学、艺术的平台传播中国的酒文化。

国际诗酒文化大会即是泸州老窖独具开创性的文化盛典。这是一项响应中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,推广普及诗歌的公益性活动。泸州老窖股份有限公司作为承办方之一,对包括本次北京诗会在内的大会系列活动予以大力支持。截至目前,组委会已相继在合肥、北京举办诗会,今后还将陆续在全国很多重要城市发起文人雅集,把酒论道、以诗会友。

随着活动的推进,“诗意浓香”全球系列赛事的线上征集活动也已全面展开,征集作品类型包括现代诗和旧体诗创作、诗歌朗诵和书法,以及大会的标志设计,目前投稿作品总量已接近10000份。此外,组委会还将举办中国诗酒文化系列研讨会,以纪念中国新诗百年,并将拍摄“百年新诗”宣传片,编撰《中国酒诗选》(古体诗卷、现代诗卷)、《笔尖下的泸州》、《“诗意浓香”优秀作品选》、《诗酒文化论文集》、《在中国喝酒》等书籍。

[责任编辑:孙雨萱]

标签:中国 泸州

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: