注册

6月12日凤凰直通车 百威英博悄然入股RateBeer 引来行业各界争议


来源:凤凰网酒业

RateBeer被称为“精酿啤酒界的‘大众点评’”, 是啤酒新闻和产品评论的权威平台之一,吸引了全球的啤酒爱好者。每年,他们还会根据用户的评价,依据自己

RateBeer被称为“精酿啤酒界的‘大众点评’”, 是啤酒新闻和产品评论的权威平台之一,吸引了全球的啤酒爱好者。每年,他们还会根据用户的评价,依据自己的算法生成年度啤酒榜单,被视为行业的“风向标”之一。十月已入股,而三月才爆出,这场静悄悄的战略投资引发了行业各界的争议,让小编带着大家看看吧。

【行业】

1.百威英博悄然入股RateBeer 引来行业各界争议

近日,精酿啤酒新闻网站Good Beer Hunting爆出新闻:百威英博旗下的ZX Ventures于去年10月已经悄悄收购了精酿啤酒界的“大众点评”——RateBeer的少数股权。该新闻获得了RateBeer负责人的确认。同时这一新闻引发了行业的争议:百威英博是否既当运动员又当裁判?为什么入股后不宣布,反而偷偷摸摸?新闻爆出后,已有精酿酒商用实际行动表示抗议。

2.稻花香四大白酒品牌闪耀2017丝博会

6月3日,2017中国丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会展中心正式拉开帷幕,来自全球42个国家和地区的嘉宾、客商参加展会,稻花香集团旗下稻花香、关公坊、三麦、香溢城四大白酒品牌20余种产品惊艳亮相,开馆当天就吸引了近千人走进稻花香展区咨询、洽谈、品尝美酒。

3.茅台葡萄酒品牌目标行业前三,5年内上市

6月9号,贵州茅台集团昌黎葡萄酒业有限公司2017年度第二次股东会暨第一次董事会召开,会议审议了“茅台葡萄酒公司2017年1-5月经济运行情况”报告,会议要求茅台葡萄酒公司按照“准备上市”来要求和规范各项工作,加强质量管理,用绣花功夫和工匠精神把茅台葡萄酒的基酒打造好。要加强营销管理,“得营销者得天下”,把经销商当成上帝,把经销商与市场作为工作的出发点、立足点、支撑点和归属点。加强财务管理,努力让茅台葡萄酒品牌在3至5年的时间内跻身全国前三,并于5年之内上市。

4.宁夏检出两批不合格法国葡萄酒

日前,宁夏检验检疫局对两批来自法国的390升进口预包装干红葡萄酒进行检验检疫时发现食品标签不符合我国强制性标准要求,按相关规定对其进行了处理,被要求进行中文标签加贴整改。无中文标签或中文标签不合格让消费者不能掌握所购产品的全部信息,容易引起误解,会损害消费者的利益。

【数据】

1.茅台葡萄酒公司1-5月实现税收5204万元

“茅台葡萄酒公司2017年1-5月经济运行情况”报告指出,2017年1-5月,茅台葡萄酒公司实现含税销售收入5204万元,完成年度预算销售收入的26%,较去年同期增长1389万元,同比增长36%。包装成品酒1265吨,完成年度预算的22%,较上年同期减少202吨,同比减少14%。销售成品酒1377吨,完成年度预算的24%,较上年同期增加168吨,同比增加14%。

2.2017年1季度西葡萄酒出口总额呈上涨趋势

西班牙葡萄酒市场观察站(OEMV)5月29日发布数据,2017年1季度西葡萄酒出口总额6.29亿欧元,同比增长8.9%;总量5.27亿升,同比持平;均价1.2欧元/升,同比增长0.1%。如加上苦艾酒、葡萄汁和醋等其他产品,1季度西相关产品出口总额6.97亿欧元,总量6.33亿升,均价1.1欧元/升。OEMV表示,上述良好业绩源于所有子类别葡萄酒销量均出现增长。

[责任编辑:孙雨萱]

标签:葡萄酒 茅台

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: