注册

6月9日凤凰直通车 茅台调整52名生产一线年轻干部,高端酒大战前移


来源:凤凰网酒业

80、90后正是当下社会的主流消费人群,同时是一个庞大的酒行业潜在的消费人群。基于年轻一代的需求,酒产品向个性化、高端化、时尚化转型,这一转型的实现需要企业注入更多的年轻力量,有活力、有知识、有力量的

80、90后正是当下社会的主流消费人群,同时是一个庞大的酒行业潜在的消费人群。基于年轻一代的需求,酒产品向个性化、高端化、时尚化转型,这一转型的实现需要企业注入更多的年轻力量,有活力、有知识、有力量的年轻人才是酒行业持续发展的动力。此次茅台调整52名生产一线年轻干部,将提升产品转型的速度,推动高端酒的销售,占领年轻一代的消费市场。

【行业】

1.茅台调整52名生产一线年轻干部高端酒大战前移

近日,茅台集团对生产系统进行了一次较大规模的干部提拔任用和交流,涉及人员多、范围大,包括提任部门正职级人员、部门副职级人员和平级调动人员共计52人。他们平均年龄41岁,大学本科以上学历占75%。6月7日,即将履新的52名干部,来到制酒21车间,由集团党委集体谈话,接受了一场别开生面的干部思想教育。

2.质检总局公布4月份不合格的入境葡萄酒信息

6月6日,质检总局发布《2017年4月未予准入的食品化妆品信息》,其中13批次,29121.325千克进口葡萄酒在入境检测时发现不合格被销毁或退货。不合格产品主要来自澳大利亚、葡萄牙、法国、智利。不合格原因主要为包装不合格、超范围使用食品添加剂糖精钠、未按要求提供证书或合格证明材料、超限量使用食品添加剂山梨酸。

3.2017年度中国TOP50德国葡萄酒评选落幕

近日,由德国葡萄酒协会主办的“2017年度中国TOP50德国葡萄酒评选”、中国最具影响力葡萄酒评选机构WINE100举办的“WINE100葡萄酒大赛”圆满落幕。此次,德国葡萄酒协会选择与WINE100展开德国葡萄酒TOP50评选的合作,也是希冀凭借WINE100在国内多年举办专业葡萄酒大赛的影响力,进一步提高TOP50德国葡萄酒的奖项分量、信誉和整体市场认知度。

4.再开罚单!茅台处理云南42家经销商

6月8日,国酒茅台(贵州仁怀)营销有限公司下发了《关于追究云南龙禧酒业有限公司等单位违约责任的通报》。集中处理42家存在违约行为的经销单位,进行了扣减违约金、2017供应量减少30%、黄牌警告、暂停茅台酒业务办理、下调星级评定等处罚。

【数据】

1.全球酒精饮品销量暴跌中国啤酒市场销量持续下滑

一份由国际葡萄酒及烈酒调查机构(International Wine and Spirit Research,以下简称IWSR)的调查显示,去年全球的酒精饮料销量下降了1.3%,远远高于过去五年平均0.3%的降幅。在IWSR的统计中,啤酒和苹果酒的销量分别下降了1.8%和1.5%,是造成酒类整体销量下滑的重要因素。静止葡萄酒的销量下降0.5%,但烈酒和起泡酒的销量却分别增加了0.3%及1.8%。作为全球最大啤酒消费国,中国去年啤酒销量下降了4.2%。

【人事】

1.汾酒销售公司集体解聘副处级干部

6月8日,汾酒销售公司召开党员干部大会,汾酒股份有限公司总经理、汾酒销售公司法人、书记、执行董事常建伟宣布集体解聘汾酒销售公司经理层、部门负责人等副处级领导干部的职务,采用组阁聘任的用人机制,正式开启了汾酒市场化用人机制的改革序幕。

[责任编辑:孙雨萱]

标签:葡萄酒 销量

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: