注册

6月7日直通车:南非首都开普敦成为新法定葡萄酒产区


来源:凤凰网酒业

作为葡萄酒产区,开普敦有着丰富的文化遗产和生产现代葡萄酒的活力。多个小产区和酒庄一起合作,构成一个新的产区,这对南非葡萄酒产业来说是一个巨大的进步。确立开普敦为新法定葡萄酒产区这是一个创新之举,让生产

作为葡萄酒产区,开普敦有着丰富的文化遗产和生产现代葡萄酒的活力。多个小产区和酒庄一起合作,构成一个新的产区,这对南非葡萄酒产业来说是一个巨大的进步。确立开普敦为新法定葡萄酒产区这是一个创新之举,让生产商们一起合作,将他们产自各自产区的酒放在开普敦这一产区名下推广,有益于南非葡萄酒在全球市场上的推广。

【行业】

1.南非首都开普敦成为新法定葡萄酒产区

近日,南非葡萄酒与烈酒委员会(Wine and Spirit Board)将该国首都开普敦(Cape Town)确立为南非新法定葡萄酒产区,该举措对南非葡萄酒业有着突破性意义。南非的葡萄酒旅游业已经非常有名,而该新产区的建立对葡萄酒旅游业整体的创新营销战略来说是极关键的一步。

2.俄进口葡萄酒消费税新政出台税率上调或引进口量下滑

据媒体报道,为了提高受地理位置保护和原产地命名保护的葡萄酒的消费税率,俄罗斯政府决定将进口静止葡萄酒征收的税率从每公升5卢布(约合人民币0.68元)上涨到每公升18卢布(约合人民币2.17元),而对起泡葡萄酒的征收税率则从每公升13卢布(约合人民币1.56元)上涨到36卢布(约合人民币4.33元)。

3.2017年保健酒联盟采风杏花村拉开序幕

6月6日,来自中国酒业协会副秘书长王祖明、中国保健酒联盟秘书长吴刚、中国保健酒联盟轮值理事长洪河,以及来自保健酒行业十余家品牌企业代表,与采风团共同见证了采风活动启动仪式,并在座谈会环节就保健酒行业可持续发展等话题进行探讨,探索行业做大做强的发展路径。6月7日,保健酒联盟还将和多家成员企业,共同进行联盟标准修订会议,推动行业走向质量标准化、行业规范化、市场规模化的发展。

【数据】

1.海峡两岸市值500强出炉贵州茅台再次入榜

近日,《商业周刊/中文版》公布了海峡两岸市值500强榜单,贵州茅台在榜单中排第14位,是食品业唯一一家进入榜单前20的企业。截至本榜单推出时,贵州茅台总市值为5270.38亿元,是五粮液总市值的三倍,洋河股份的四倍,接近泸洲老窖的八倍。早在今年4月,贵州茅台便以5004.47亿元(715亿美元)的市值超越白酒巨头帝亚吉欧,成为全球市值最高的酒厂。

2.最新全球葡萄酒及烈酒消费报告:酒精饮料消费整体看跌局部看涨

近日,IWSR国际葡萄酒及烈酒研究所(International Wine & Spirits Research)发布了最新的全球葡萄酒及烈酒消费报告。2016年,全球酒精饮料消费总量同比下降1.3%,在过去五年里,全球酒精饮料平均增长率为-0.3%。在2016年,全球烈酒市场获得了0.3%的增长,但在里面有两个相反的倾向。全球伏特加市场的下滑拖累了整个烈酒市场的增长,在2016年继续下降了4.3%。而杜松子酒(Gin)市场增长了3.7%,龙舌兰(Tequila)酒增长了5.2%,威士忌(Whiskey)市场增长了1.7%。

【人事】

1.古井销售公司副总经理李怀杰离职

6月7日,古井销售公司副总经理,纪年酒事业部总经理李怀杰透露,他即将从古井销售公司离职,目前已经递交了辞职申请,等待批复。李怀杰曾在多家酒企任销售公司总经理职位,拥有丰富的市场实操经验。去年古井贡打造1989纪年酒战略产品,邀请李怀杰任纪年酒事业部总经理,目前1989纪年酒运作顺利,取得了初步的成就。

[责任编辑:孙雨萱]

标签:葡萄酒 产区

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: