注册

6月6日凤凰直通车 秦皇岛市通过“中国葡萄酒城”荣誉称号申报


来源:凤凰网酒业

大家耳熟能详的是秦皇岛美丽的大海和美味的海鲜,其实秦皇岛也是葡萄酒盛产之地。其葡萄酒的酿造历史十分悠久,文化底蕴深厚,同时自然资源禀赋突出,有华夏长城、金士、香格里拉等享誉市场的特色品牌,带动效应明显

大家耳熟能详的是秦皇岛美丽的大海和美味的海鲜,其实秦皇岛也是葡萄酒盛产之地。其葡萄酒的酿造历史十分悠久,文化底蕴深厚,同时自然资源禀赋突出,有华夏长城、金士、香格里拉等享誉市场的特色品牌,带动效应明显。下次去秦皇岛的时候,一定别忘了品一品当地的葡萄酒哦!

【行业】

1.中国酒业协会专家组考核通过秦皇岛市“中国葡萄酒城”荣誉称号申报

近日,经听取汇报、实地察看等形式对秦皇岛葡萄酒产业深入了解后,专家组一致认为,秦皇岛葡萄酒酿造历史悠久,文化底蕴深厚,产业基础扎实,技术优势明显,经营机制完善,质量环保把控严格,龙头企业地位突出,同意授予河北省秦皇岛市“中国葡萄酒城”荣誉称号。

2.俄罗斯将提高进口葡萄酒消费税

近日,俄罗斯政府出台了一项新规,旨在提高受地理位置保护(Protected Geographical Status)和原产地命名保护(Protected Designation of Origin)的葡萄酒的消费税率。这项举措很可能会导致俄罗斯的葡萄酒进口量在今年出现大幅下滑。与此同时,俄罗斯葡萄酒生产商协会的发言人表示,进口商们也将采取行动,向俄联邦法院提起诉讼,要求其驳回这项具有争议的政策。

3.业绩承压,“出海”美国的青青稞酒1700万连落三子

近日,青青稞酒连续公布三个投资公告,宣布在北京、深圳、浙江成立三个子公司。三个子公司将耗费青青稞酒公司高达1700万元的现金。近年来,青青稞酒发展虽整体趋稳,但行业深度调整下公司利润连年下滑。今年一季报显示,青青稞酒的营收与净利润再度出现双双下滑,净利润跌幅更是达到了29.61%,为近年来最大的跌幅。

【数据】

1.今年1~4月全国白酒产量同比增长3.7%

2017年4月全国白酒产量为107万千升,同比增长6%。2017年1~4月全国白酒产量为444.4万千升,同比增长3.7%。自2014年开始,白酒产销量增速结束了连年下跌的局面,实现了微量反弹。从产销数据来看,2015年,白酒产量达到1313万千升,同比增长4.46%;与此同时,白酒销量达到1278.8万千升,同比增长6.34%。2016年,我国白酒产量达到1358.4万千升,同比增长3.2%。白酒产销数据连续两年攀升,可以看作是白酒行业复苏的标志。

2.全球酒精消费量下降,啤酒降幅尤甚

2017年1-4月,进口酒仍显现出下跌趋势,其中葡萄酒微幅下行,啤酒和烈酒小幅上行。得益于白兰地持续走俏,烈酒近来上扬势头良好,其1-4月进口额为1.9亿美元(约占烈酒进口额73.1%),同比增长11.4%,在酒类进口额排名中仅次于瓶装葡萄酒。葡萄酒方面进口整体小幅走低。瓶装酒量增额减幅度小,散装酒量额双涨,葡萄汽酒量减额增。瓶装酒进口额6.9亿美元,同比下降7.2%,占葡萄酒进口总额90.8%。

【人事】

1.五粮液调整7大生产车间主任职务,改革剑指酿酒环节

近日,酒业家记者获得一份五粮液人事任命文件《关于刘明等同志任免职的通知》(宜五集党干〔2017〕35号)。文件显示,五粮液对523车间等车间主任或党支部书记进行了调整。同时,还对文化旅游公司、长江源酒业公司等五粮液集团旗下公司主要领导进行了调整。这份通知显示,五粮液一口气调整了7大生产车间主任,五粮液6.2会议后新领导班子将第一记重拳砸在了生产上,预示着五粮液将布局长远、以产能、品质为基,全面做好基础工作。

[责任编辑:孙雨萱]

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: