注册

汾酒酒质优美、韵律灵动:恰似中国古代的四大才女


来源:凤凰网酒业

中国传承几千年的白酒从诞生以来,一直和诗词歌赋、琴棋书画伴随在一起,寻求中国白酒天人合一的文化内涵。追求道法自然的哲学内涵和文化底蕴,赋予消费者对饮酒文化的理解。

中国传承几千年的白酒从诞生以来,一直和诗词歌赋、琴棋书画伴随在一起,寻求中国白酒天人合一的文化内涵。追求道法自然的哲学内涵和文化底蕴,赋予消费者对饮酒文化的理解。

实际上,没有什么比得上赴一场汾酒的“香扑金樽醉流霞,饕餮盛宴入酒觞”来的欢畅!

发现汾酒媲美中国四大才女

随着近年来清香型白酒的热销,人们再一次开始喜欢上这一具有悠远而古老的酒中仙酿,并被其独有的清正雅淡品质深深吸引。清香汾酒是我国历史上最久远的传统白酒之一,文化源远流长,品种繁多。

能够成为汾酒众多产品的代表,其酒质优美、韵律灵动恰似中国古代的四大才女。

蔡文姬——《胡笳十八拍》为中国古代十大名曲之一。被郭沫若誉为“自屈原《离骚》以来最值得欣赏的长篇抒情”。名列四大才女之首。如同青花汾酒,在清香纯正的框架下,陈香醇厚、丰满细腻、自然协调、绵甜爽净、余味悠长。

卓文君——“愿得一心人,白头不相离”名传千古,一曲《凤求凰》传唱至今。亦如竹叶青酒,酒色金黄透明,优雅芳郁,将酒色、酒香、酒味完美的集合在一起,回味无穷。

李清照——文词妙绝,前无古人、后无来者,婉约词派代表,有“千古第一才女”之称。白玉汾酒既有汾酒的冰清玉洁、馥郁芳香。古往今来,对传统的继承和发扬是推动历史前进的永恒动力,既要保留事物本身的特征,又要与时俱进。白玉汾酒正是秉承了这一理念开发的生态型健康产品。

班昭——续写《汉书》震古烁今,《东征赋》文采飞扬,《女诫》意义深远。玫瑰汾酒,澄清透明、微甜清香、花香怡人、口感舒畅。最早试制与1904年,日本侵华期间被迫停产;1956年恢复生产,远销港澳台及东南亚各国,2009年新品玫瑰汾上市。

寻味清香,体验优雅

喜欢清香汾酒的柔爽,它不似浓香酒那么气郁芬芳、甘冽刺激;也不似酱香酒那么醇厚悠长、回味悠长。它的香,不张扬,纯净柔爽,如同夏日的荷花,清秀、雅洁;它的甜,不浓烈,却沁人心脾,如碧玉闺秀,葳蕤生光。

花间一壶酒,魂间一朵诗。瞬间涤荡了世间积覆已久的尘埃,捎走侵袭心骨的万古的悲愁!

左手清香,右手诗意,在平凡的生活里生出诗意的韶华,像一颗露珠一样折射出人生的光辉与璀璨,那就是汾酒人用心研磨的清香,那就是一颗懂了生活的心酝酿的生活的雅致……。

清香汾酒源自山西杏花村,好山好水好气候已经让她有了先天禀赋,经过发酵、蒸馏、贮藏等诸多步骤,恰如豆蔻含苞,娉娉袅袅,孕育芳华;历经水火磨砺,如凤凰涅槃、芙蓉出水,淡雅隽永。褪去了青涩,甘润浑圆,宛若天成的口感,陶醉了古往今来多少文人墨客。

冰肌玉骨,风姿天成

杏花村汾酒,古已有之。《北齐书》记载,北齐武成帝高湛从晋阳写给河南康舒王孝瑜的植中说:“吾饮汾清二杯,劝汝与邺酌两杯。”唐、宋均有关于汾清的记载,汾酒之名之名始于宋,闻于元,扬于明,盛于清,在这一千多年的历史中,经历了从无名到有名的过程。 

青花汾酒,如同东汉才女蔡文姬。幽娴有容,婉娩淑女,至柔动刚,芳声震海崖。亦如青花汾酒的细腻柔和,隽秀娴雅,故成为汾酒的“特中之特”,是清香汾酒的顶级精品,被称之为“第一历史文化名酒”。

竹叶青酒,恰如才女卓文君。姿色娇美,精通音律,以诗传情,才貌双全的小家碧玉。既写的“愿得一心人,白头不相离”的《白头吟》,又可在闹市洗涤酒器“当垆卖酒”。竹叶青青,竹酒澄芳。

千古第一才女——李清照,家学渊源,才高学博,近代鲜伦,人称“婉约词宗”。在百花争艳的宋代词苑中,独树一帜,自成一家。如同白玉汾酒一般,以清香汾酒做底,与中药材“紫油桂”混合浸泡。加入糖液,形成独特味道,个性鲜明。

“曹大家”——班昭,东汉文学家、中国第一个女史学家。学问广博,续写《汉书》;为政勤奋,朝中大家,谏言直呈,敬业慎行。玫瑰汾酒1904年试制投产,1938年日本侵华被迫停产,1956年恢复生产。酒体澄清透明,芳香雅正,舒畅怡人。

捧一杯清香汾酒,邀三五细细品茗,清香伴着酒香, 如红尘烟起烟灭,如世事云卷云舒,人生如此纷繁复杂又如此淡泊简单!品鉴汾酒的清香雅韵,畅论才女们的风华绝代。

生活如水,人生似酒。得与失,成和败,聚或散,安然地接受一切自己不想接受的,再慢慢的把它看淡。

一壶清酒,洗尽世间铅华。

来源:红高粱名酒论坛

[责任编辑:刘叶子]

标签:汾酒 清香

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: