注册

陈晨:常怀感恩之心,传递爱心温暖社会


来源:凤凰网酒业

凤凰网酒业讯 2017年5月19日,“八方援” 河南共青团助力脱贫攻坚行动—2017“习酒•我的大学”公益助学活动启动仪式在河南郑

凤凰网酒业讯 2017年5月19日,“八方援” 河南共青团助力脱贫攻坚行动—2017“习酒•我的大学”公益助学活动启动仪式在河南郑州举行。火红五月,爱心汇聚,贵州省政协副主席蒙启良同志、河南省政协副主席高体健同志、共青团河南省委书记、党组书记王艺同志、共青团贵州省委党组成员刘杰同志,贵州茅台集团党委委员、副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹同志,贵州茅台集团总经理助理、习酒公司党委副书记、总经理钟方达同志,以及新闻界的朋友、“习酒•我的大学”爱心使者代表、往届受助学生代表、郑州百年职校习酒合唱团的同学们共同出席了启动仪式。

“习酒•我的大学”公益助学活动自2006年创办以来,得到了社会各界人士的关心和大力支持,11年来,贵州茅台集团习酒有限责任公司一直行走在公益的道路上,帮助2万名贫困学子顺利走进大学。每一个脚印彰显的是爱心与担当,是责任与信念。

据悉,“习酒•我的大学”公益助学活动自在河南省实施以来,分别在郑州、平顶山、洛阳、漯河、安阳等地开展,共捐款315万元,资助670河南贫困学子梦圆大学。为进一步推进“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,河南省青少年发展基金会联合贵州茅台集团习酒有限责任公司共同开展2017“习酒•我的大学”公益助学活动,给河南贫困学子带来希望。

受助学生讲述

“习酒•我的大学”在河南实施以来,资助了670余贫困学生,他们在习酒公司的资助下,顺利走进大学,实现大学梦想,今天接受习酒资助的同学代表也来到了现场,河南工业大学2016级经济学专业陈晨带来了自己的讲述:

大家好!

今天来到这里,怀着深深地感恩之心,今天,我们相聚在一起,首先请允许我代表所有被希望工程习酒•我的大学”公益助学活动资助的同学们向各位领导以及习酒有限公司表示衷心的感谢!

我叫陈晨,来自河南工业大学2016级经济学专业,家住漯河市舞阳县莲花镇胡庄村,在我刚出生的时候,我的家庭虽然不富裕,但还是个幸福的小家庭,爸爸妈妈在县城打工,爷爷是小学校长,奶奶也有退休金可以拿。但一切在我还懵懂无知的年纪突然变了,爸爸工作时出现事故,导致右臂截肢,丧失了劳动能力,奶奶也突然出了车祸去世,爷爷因为家庭这突然地变故,一时间大病,卧床不起,家里只剩下妈妈还有劳动能力,带着只有五岁的我和刚出生不久的妹妹。

我的家庭就这样天降横祸,变得贫困交加。这些年来我和妹妹上学一直是借东借西,也多亏乡邻亲戚一直对我们家的帮助,我才能上到高中,但高考过后的我,虽然成绩已经过了一本线很多,但却高兴不起来,因为大学的学费花销真的让我的家庭承受不起了,妹妹今年也要考高中了,我的家庭无论如何负担不起我们两个学生再同时上学了。可是我渴望上学,我想要到那从小梦想的大学里去读书,我想用学来的知识报道社会,回报这些年来一直帮助我的好心人们!当我得知我得到了希望工程和习酒集团的公益助学金救助时,我欣喜若狂,在这样的帮助下,我真的就能够实现我从小的梦想,我就能来到大学读书!

如今我在大学已经快一年了,马上就要成为大一学弟学妹们口中的学长了,这一年来我仍然在努力的学习,同时我也担任了班长,参加了学生会,以及各种各样的社团活动,获得了军训标兵、优秀团干、社会实践优秀个人等称号,因为我想锻炼自己,让自己更加优秀,这样将来我就能更好的回报社会,更好的报答那些好心人。

滴水之恩当以涌泉相报,我切实感受到了来自社会的无私关爱,最后,请让我再次代表受到“习酒我的大学”公益助学活动资助的同学们,向各位领导和贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司表示感谢,同时我们也将常怀着感恩之心,积极进取,优异自我,将来回报社会,成为一个真正对社会有用的人,同时我们也会把这份爱心传递下去,让更多的人感受到爱心的温暖,让我们的社会充满爱!

再次感谢希望工程和贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司给予我学业的资助!谢谢大家!

[责任编辑:黄蓉]

标签:大学 河南 公益 习酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: