注册

五粮液李曙光、刘中国华北调研,释放强烈信号!


来源:凤凰网酒业

5月7日至5月10日,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,集团公司总经理、股份公司董事长刘中国带领公司高管一行,对华北市场进行实地走访调研,五粮液华北营销中心主任杜强等人随行调研。据了解,李曙光、刘

5月7日至5月10日,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,集团公司总经理、股份公司董事长刘中国带领公司高管一行,对华北市场进行实地走访调研,五粮液华北营销中心主任杜强等人随行调研。

据了解,李曙光、刘中国深入市场一线,先后对北京糖业烟酒集团有限公司、北京朝批商贸股份有限公司进行实地调研,并走访了部分五粮液的专卖店和零售终端。

在走访调研期间,重点了解五粮液及系列酒的动销情况,以及其他白酒品牌和洋酒的销售情况,听取核心商家对市场的意见建议。

李曙光在向商家和市场营销人员表示感谢的同时,还特别强调,厂商要深化和强化合作,共同提升五粮液品牌价值,实现共赢目标。

李曙光、刘中国此次对华北市场的走访调研,更向外界释放出强烈信号:

1.五粮液新班子保持高度的“同频共振”,白酒大王蓄合力、强出击

作为新上任的五粮液董事长,李曙光和刘中国组成新的领导班子,之前为广大经销商送去联合署名的慰问信、下车间深入调研、与老一批的酿酒技师交流座谈,再有这次的一线调研……

这些都充分表明,“曙光中国”的组合不仅展现出高度的协同性和强大的行动力,而且他们带领下的五粮液正不断释放积极活力,加速实现白酒大王的价值提升。

2.五粮液高度重视专卖店,升级转型是战略选择

华北作为五粮液的重要市场,此次李曙光、刘中国联合实地调研,不仅显示出对华北市场的重视程度,而且对五粮液专卖店的实地调研,进一步说明五粮液对于专卖店体系的高度重视以及专卖店转型升级的必要性。

正如五粮液明确提出的,用三年时间,将专卖店升级为具有独立盈利能力的专属渠道,2017年更被明确为专卖店升级年,五粮液专卖店是其渠道优化、转型升级、战略布局的必要选择。

3.五粮液高度重视与商家的互利共赢,“二次创业”狠下决心、更务实

李曙光与刘中国相继走访了北京糖业烟酒集团和北京朝批商贸、对核心商家意见和建议的重点听取,这些都充分说明了五粮液坚持厂商共创共赢理念,不断强化和深化厂商合作,让经销商发挥出更大的作用和价值。

在重点了解五粮液及系列酒动销情况的同时,又对白酒竞品以及洋酒销售充分了解。一方面是五粮液在真正地贯彻落实“对标先进”的要求,尤其是表现出来“二次创业”的干劲更充足、决心更坚定、行动更务实。

另一方面,对洋酒的动销了解更是对“中国的五粮液,世界的五粮液”充分体现。五粮液的市场目标,不止于国内市场和国内品牌,还有对外来洋酒品牌的学习、竞争,未来在国际市场也要展现更强大的品牌价值。

来源:酒说

[责任编辑:刘叶子]

标签:五粮液 调研

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: