注册

蒙启良:大爱无疆,为中西部经济崛起奠定智力基础


来源:凤凰网酒业

凤凰网酒业讯 2017年5月19日,“八方援” 河南共青团助力脱贫攻坚行动—2017“习酒•我的大学”公益助学活动启动仪式在河南郑

凤凰网酒业讯 2017年5月19日,“八方援” 河南共青团助力脱贫攻坚行动—2017“习酒•我的大学”公益助学活动启动仪式在河南郑州举行。火红五月,爱心汇聚,贵州省政协副主席蒙启良同志、河南省政协副主席高体健同志、共青团河南省委书记、党组书记王艺同志、共青团贵州省委党组成员刘杰同志,贵州茅台集团党委委员、副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹同志,贵州茅台集团总经理助理、习酒公司党委副书记、总经理钟方达同志,以及新闻界的朋友、“习酒•我的大学”爱心使者代表、往届受助学生代表、郑州百年职校习酒合唱团的同学们共同出席了启动仪式。

“习酒•我的大学”公益助学活动自2006年创办以来,得到了社会各界人士的关心和大力支持,11年来,贵州茅台集团习酒有限责任公司一直行走在公益的道路上,帮助2万名贫困学子顺利走进大学。每一个脚印彰显的是爱心与担当,是责任与信念。

据悉,“习酒•我的大学”公益助学活动自在河南省实施以来,分别在郑州、平顶山、洛阳、漯河、安阳等地开展,共捐款315万元,资助670河南贫困学子梦圆大学。为进一步推进“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,河南省青少年发展基金会联合贵州茅台集团习酒有限责任公司共同开展2017“习酒•我的大学”公益助学活动,给河南贫困学子带来希望。

贵州省政协副主席蒙启良现场致辞

贵州省政协副主席蒙启良亲临现场并发表致辞,蒙启良表示,有一种爱,无疆无界,贵州企业将爱的种子播撒在河南大地,这种大爱无疆的公益精神,让人感动。习酒•我的大学作为一个由共青团贵州省委、贵州习酒共同发起的公益项目,经过11年以来的发展,业已成为一个著名的公益品牌,并已落地河南多年,在共青团河南省委的关心支持下,为解决中西部孩子的就学问题作了杰出贡献。蒙启良希望,双方进一步加强工作沟通、经验交流、多方协作,将习酒•我的大学这个公益品牌的精神发扬光大,为中西部地区培养出许许多多优秀人才,为中西部地区的经济崛起奠定坚实的智力基础。

以下为蒙启良现场致辞:

各位来宾、新闻界的朋友们:

四月维夏,万物葱郁。在这样一个朝气蓬勃的时节,非常高兴和各位来宾相聚在中州故地、古都郑州,一起见证“习酒•我的大学”公益助学活动在河南的启动仪式。我谨向筹备本次活动的共青团河南省委、贵州省委、贵州茅台酒厂集团习酒有限责任公司表示热烈的祝贺!并向关心支持本项工作的河南各级领导、各界人士表示衷心的感谢!

文化河南,壮美中原。河南是中华民族的发祥地,也是中华文明的起源地。在几十万年的人类进化和近万年的文明进程中,河南成为我们先祖的摇篮,护佑了中华民族的蓬勃发展。如今,河南是中国人口最多的省份,也是最重要的经济大省之一,在中国的各项领域都具有举足轻重的作用。

众所周知,包括少数民族在内的贵州人民,绝大多数都是由发祥于河南的先祖经过千年迁徙才生活在贵州,与河南人民人文同宗、血脉相承,具有天然的亲情,这也是两地交流源远流长,充满活力的原因;值得一提的是,在贵州的主要领导中,就有很多河南籍的干部在为贵州的经济发展,社会进步殚思竭虑,日夜操劳。

贵州、河南同属中国的中西部地区,目前都处在转型发展、改善民生的关键时期,两省之间的人文交流、经济协作十分紧密。特别是十二五以来,河南企业在贵州投资飞速发展,进一步改善了贵州的产业结构,促进了贵州的经济发展,涌现出了很多著名的企业和品牌如“神奇制药”、“贵州三宝”等。

习酒•我的大学作为一个由共青团贵州省委、贵州习酒共同发起的公益项目,经过11年以来的发展,业已成为一个著名的公益品牌,并且已经落地河南多年,在共青团河南省委的关心支持下,为解决中西部孩子的就学问题作了杰出贡献,我希望,双方进一步加强工作沟通、经验交流、多方协作,将习酒•我的大学这个公益品牌的精神发扬光大,为中西部地区培养出许许多多优秀人才,为中西部地区的经济崛起奠定坚实的智力基础。

少年智,则中国智。中国的未来,因为有在座各位来宾、社会各界人士对中国教育的关心,必将充满希望,必将辉煌灿烂!

谢谢大家!

[责任编辑:黄蓉]

标签:河南 贵州

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: