注册

钟方达:习酒初心未变,望爱心永续、公益不止


来源:凤凰网酒业

凤凰网酒业讯 2017年5月19日,“八方援” 河南共青团助力脱贫攻坚行动—2017“习酒•我的大学”公益助学活动启动仪式在河南郑

凤凰网酒业讯 2017年5月19日,“八方援” 河南共青团助力脱贫攻坚行动—2017“习酒•我的大学”公益助学活动启动仪式在河南郑州举行。火红五月,爱心汇聚,贵州省政协副主席蒙启良同志、河南省政协副主席高体健同志、共青团河南省委书记、党组书记王艺同志、共青团贵州省委党组成员刘杰同志,贵州茅台集团党委委员、副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹同志,贵州茅台集团总经理助理、习酒公司党委副书记、总经理钟方达同志,以及新闻界的朋友、“习酒•我的大学”爱心使者代表、往届受助学生代表、郑州百年职校习酒合唱团的同学们共同出席了启动仪式。

“习酒•我的大学”公益助学活动自2006年创办以来,得到了社会各界人士的关心和大力支持,11年来,贵州茅台集团习酒有限责任公司一直行走在公益的道路上,帮助2万名贫困学子顺利走进大学。每一个脚印彰显的是爱心与担当,是责任与信念。

据悉,“习酒•我的大学”公益助学活动自在河南省实施以来,分别在郑州、平顶山、洛阳、漯河、安阳等地开展,共捐款315万元,资助670河南贫困学子梦圆大学。为进一步推进“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,河南省青少年发展基金会联合贵州茅台集团习酒有限责任公司共同开展2017“习酒•我的大学”公益助学活动,给河南贫困学子带来希望。

贵州茅台集团总经理助理、习酒公司党委副书记、总经理钟方达现场致辞

贵州茅台集团总经理助理、习酒公司党委副书记、总经理钟方达同志现场发表了致辞,钟方达表示,从草创到现在全国知名的明星企业,发展历程中遇到过不少坎坷艰难,但是习酒人创造价值、回报社会的初心始终未变。公益是一种信念,是一个社会永续前行的动力;是一盏明灯,引导我们共同的方向。中华文明之所以得以传承和发展,就是这个民族有一种永远的精神——担当。这种担当演绎着无数的精彩故事,感召了整个社会。习酒•我的大学公益助学活动十一年的爱心足迹,印记了一个伟大时代的共识,习酒将继续汇聚各种爱心力量,将这个爱心传奇传承下去,永续未来。

以下为钟方达现场致辞:

尊敬的副主席、尊敬的蒙启良副主席、尊敬的王艺书记,各位领导、各位来宾,女士们、先生们、同学们:

中州大地,初夏盎然,生机勃发。今天,我们相聚在五帝遗迹,绿城商都郑州,举行2017年“习酒•我的大学”公益助学活动河南省启动仪式。借此机会,我谨代表贵州茅台酒厂集团习酒有限责任公司向莅临今天活动现场的各位领导、社会各界人士、关注公益活动的各位媒体朋友和朝气蓬勃的各位同学表示衷心的感谢,热烈的欢迎!

2006年,由习酒公司发起,并联合共青团贵州省委、贵州省青少年基金会创建“习酒•我的大学”公益品牌活动,旨在关注以贫困大学生为代表的中国青少年特别是西部贫困地区青少年的成长。

“习酒•我的大学”开展十一年来,公益善举惠及全国25个省市自治区,近两万受助学生遍布国内近百所知名学校;在持续开展的过程中,公益善意感召了许许多多的社会团体和爱心人士,他们或直接参与到习酒•我的大学公益助学活动中,或创建类似的公益项目积极捐资助学,这种公益、爱心举措不断促进社会和谐进步,振奋了受助青少年自强不息的奋斗精神,让他们始终保持昂扬的热情去追逐梦想。到今天,“习酒•我的大学”公益助学活动已经远远超越了事件本身的意义,它彰显着一种社会价值观和时代精神。

众所周知,中州河南是中原文化也是汉文明的发祥地,裴李岗文化、仰韶文化、龙山文化无一不是中华文明的图腾,千万年以来演绎着中华丰富多彩的文化传说;同时,这种文化的根源性、原创性、包容性和开放性奠定了这里成为中国商业文明发源地的基础。因此,自古以来,郑州乃至河南就是中华文明交流荟萃的中心,也是中国酒文化发端的圣地之一。

从习酒诞生之日起,就和这片人杰地灵的土地结下了不解之缘,更在这里和中州父老建立了几十年如一日的深情厚谊。在上个世纪八十年代开始,习水大曲就是大家喜闻乐见的消费品,并创造过年销售600万瓶的奇迹,而现在,习酒的主力产品窖藏习酒又深受河南广大消费者的深爱。凡此种种,都是需要习酒感恩的。

从草创到现在全国知名的明星企业,发展历程中遇到过不少坎坷艰难,但是习酒人创造价值、回报社会的初心始终未变,并在60多年的发展之路上逐步构建了“崇道务本,敬商爱人”的核心价值观,以此为基础全面倡导、施行“君品文化”,要求生产经营的每一个环节都以君品文化为指导方针,以感恩的情怀回报这个伟大的时代,伟大的社会。

上善若水,厚德载物,涓滴之水,汇聚成川。公益是一种力量,帮助万千孩子不懈努力,逐梦而飞;支撑这个社会积极向善,奋力中国梦的伟大进程。习酒•我的大学公益助学活动十一年的爱心足迹,印记了一个伟大时代的共识,我们将继续汇聚各种爱心力量,将这个爱心传奇传承下去,永续未来。

谢谢大家。

[责任编辑:黄蓉]

标签:公益 大学

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: