注册

香港“四大天王”黎明导演处女作献给葡萄酒主题


来源:凤凰网酒业

香港四大天王黎明,一直是圈内有名的品酒高手,连当年的女友舒淇,也是因为他而爱上葡萄酒。而曾经曝光黎明离开与舒淇的爱巢时,拿得最多的行李就是葡萄酒。5月19日,由黎明自导自演

香港“四大天王”黎明,一直是圈内有名的品酒高手,连当年的女友舒淇,也是因为他而爱上葡萄酒。而曾经曝光黎明离开与舒淇的爱巢时,拿得最多的行李就是葡萄酒。

5月19日,由黎明自导自演的电影《抢红》将上映,黎明也被戏称为“史上最帅导演”。在这部夺宝动作喜剧片中,首任导演的黎明获得了“完全不像新导演”的评价,久未露面的他也与张涵予、王耀庆、杜鹃等飙了一把演技。

黎明坦言对导演工作并不陌生,因为刚出道时就学习过幕后制作,在演员生涯中也积累了很多相关经验。对于《抢红》这部电影,他希望观众不要因为“黎明”而走进影院,吸引大家的应该是整部电影。

一瓶围绕“绝世好酒”的电影

《抢红》讲述了一瓶绝世好酒“酒神”引发的一场夺宝喜剧,被问到自己的导演处女作为什么会选用“红酒”题材时,黎明表示跟自己的心境转变有关。刚去香港那几年,黎明对红酒并不感冒,因为第一次花了20块钱在超市买了一瓶,让黎明喝得直想吐。后来随着工作经历的增加,黎明对红酒逐渐有了好印象,从而也悟出了“红酒之道”。

在影迷见面会现场,黎明只凭嗅觉就分辨出三杯红酒的优劣,“电影中的故事是从元朝开始的,我们中国在唐朝时期就能够酿红酒了,元朝时,酿酒的国师去了法国,酿出一瓶绝世好酒酒神,而争抢这瓶酒神也就是这部电影故事的主题”。

因为热爱而将电影处女作献给葡萄酒

对于首执导筒的黎明,监制黄建新评论他很懂摄影语言,完全不像一个新导演。黎明解释说,自己在当年进艺人训练班时就学过幕后制作技术,从艺这么多年来也和很多导演合作过,也有执导过MV的经验,因此对做导演并不陌生,如今只是需要操心的东西更多了。“我会继续学习如何当一个导演,不怕失败,然后做好总结,希望之后能够做得更好。”黎明表示,自己对影片的票房不会有太多奢望。

这些年,黎明的电影、歌曲产量并不算太多,也被人冠以“低调”的称号,黎明“辟谣”道:“我并不是低调,也千万别以为我低调,其实这几年我做了很多幕后工作,但有的还未上映,有一些还在制作阶段,可能是我运气不好吧。当一个人运气好的时候做出一点东西就会有很大影响,但如果运气不好,即使做很多东西出来跟没做一样,这是真的,我就是直说。”

在《抢红》中,黎明并没有像很多观众想的那样给自己一个绝对主角的位置,他给自己安排了一个戏份并不算多的角色,因为导演要兼顾更多幕后的工作,戏外也只是和张涵予合唱了一首宣传曲《弟兄》配合宣传推广之用。黎明坦言自己现在更喜欢做一些幕后的工作,如果是台前工作的话,最主要还是要看是否适合自己,“我不能想演什么就是什么,要看机会和角色是否合适。另外,现在作曲家写的歌曲可能暂时不适合我,这需要时间,要不就是留给新人,这对他们的帮助更大”。

据说舒淇爱上葡萄酒,也是受黎明的影响。

痴迷葡萄酒的“天王”

曾经有新闻曝光,爱喝红酒的黎明在北京宣传电影的时候,本来已经迟到的他入闸后仍不忘走到免税店狂购过万元一支的红酒,连航班做出Final Call都懒得理,几乎无法登机。

记者目击黎明急步入闸,一心以为他是赶上飞机,谁知道,他只是赶去购物,迅速冲入免税店,兴奋地挑选红酒,不停研究几支过万完的超贵红酒,包括名牌酒庄Haut-Brion和Petrus的酒,对两支最贵的$25,430和$35,300红酒最感兴趣。

这次,天王黎明将导演处女座献给葡萄酒主题,让喜爱葡萄酒的电影迷们非常期待。

来源:葡萄酒爱好者

[责任编辑:刘叶子]

标签:黎明 葡萄酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: