注册

5月12日凤凰直通车 葡萄酒市场扩容,年报透露新机遇


来源:凤凰网酒业

近期,国内葡萄酒上市公司以及登陆新三板的葡萄酒公司陆续发布了2016年年报。2016年我国葡萄酒上市公司业绩增速放缓,值得注意的是,多家企业年报均显示,国内葡萄酒市场总体处于上升趋势,受政策因素影响,

近期,国内葡萄酒上市公司以及登陆新三板的葡萄酒公司陆续发布了2016年年报。2016年我国葡萄酒上市公司业绩增速放缓,值得注意的是,多家企业年报均显示,国内葡萄酒市场总体处于上升趋势,受政策因素影响,高端葡萄酒市场需求缩小,大众葡萄酒市场发展势头良好,中低价位的高性价比葡萄酒日渐成为消费者的首选。

【行业】

1、贵州茅台袁仁国:四大战略打造世界蒸馏酒第一品牌

5月10日,贵州茅台集团董事长袁仁国在电视节目中就贵州茅台如何打造成世界蒸馏酒第一品牌与观众进行了深度分享。茅台品牌力量已经超越物质层面,成为中国制造的重要符号,以及飘香世界的中国名片。据袁仁国介绍,茅台通过持续实施四大战略,将贵州茅台的品牌价值不断推上新高度。

2、《中国葡萄酒可持续发展研究》出版发行

5月11日,滨州医学院葡萄酒学院副院长刘世松的新专著《中国葡萄酒可持续发展研究》一书由新华出版社出版发行。《中国葡萄酒可持续发展研究》一书,共分六个章节,内容涉及到国内外葡萄酒产业管理体系、政府规制、产区竞争力、产业集群、转型升级、文化重塑等方面。

3、深圳检验检疫局称进口葡萄酒99%质量合格

近日,据前海深港国际酒类检验中心检测数据显示,该中心4个月内检测进口葡萄酒2183批次,检测项次15684次,检出不合格样品20批次,不合格项主要为重金属铜和铁以及防腐剂超标等,表明深圳口岸进口葡萄酒合格率高达99%。

【数据】

1、我国葡萄酒增速开始放缓,总体处于上升趋势

中国酒业协会的数据显示,2016年,我国规模以上葡萄酒企业240家,累计产量113.74万千升,累计完成销售收入484.54亿元,与上年同期相比增长3.97%;累计实现利润总额48.70亿元,与上年同期相比下降6.59%。

2、根据数据显示:张裕、威龙在2016年实现明显的营收增长

张裕、威龙在2016年实现明显的营收增长,分别为47.18亿元、7.82亿元,增速分别为1.46%、5.98%。虽然张裕净利率下降4.62%,但其下滑幅度低于行业水平,显示了张裕葡萄酒在国内葡萄酒行业的规模优势。而威龙净利率大幅增加40.62%,实现稳中有升。

[责任编辑:刘叶子]

标签:葡萄酒 中国

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: