注册

5月10日凤凰直通车:国产红酒行业低迷,瞄准进口红酒


来源:凤凰网酒业

随着进口红酒不断冲击国内市场,国产红酒的日子越来越不好过,几大巨头业绩均呈下滑趋势。据张裕集团2016年年报,该公司去年营收为47.17亿元,同比增长1.46%。归属于母公司股东的净利润为9.82亿元

随着进口红酒不断冲击国内市场,国产红酒的日子越来越不好过,几大巨头业绩均呈下滑趋势。据张裕集团2016年年报,该公司去年营收为47.17亿元,同比增长1.46%。归属于母公司股东的净利润为9.82亿元,同比减少4.62%。处在困境中的国产红酒品牌绝非张裕一家。长城、通葡、莫高、中葡、王朝酒业等均如此。低迷的业绩之下,国内红酒企业也将目光瞄准了进口红酒。但提升自家红酒的质量,获取更大市场份额才是国产红酒未来举措的重中之重。

【行业】

1. 泸州老窖进一步规范经销商,严罚与放松并存

近日,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司分别下发了《关于部分片区客户国窖1573违约跨渠道销售的回购通知函》。因国窖1573的窜货问题,对违约单位凉山州达达商贸有限公司、重庆乾阳酒类销售有限公司进行了相应处罚。

2.为稳定市场,剑南春微调水晶剑价格

为巩固水晶剑在300元至400元价格带领跑者地位,进一步稳定市场价格体系,保障并提升各销售渠道利润,公司决定分阶段对水晶剑价格进行调整:在5月31日前完成第一阶段目标,最低出货价不得低于335元/瓶;在7月15日前完成第二阶段目标。并从终端成列、合同控量、市场清理等几个方面加强执行和管理。

3. 长城葡萄酒与京东超市合作,未来三年力争10亿

近日,京东超市与长城葡萄酒签署战略合作协议,长城葡萄酒系列产品未来3年力争在京东实现10亿元人民币的目标销售额,同时未来双方将在营销管理、产品定制、资源共享三方面展开深入合作。

【数据】

1.泸州白酒产业实现“开门红” 一季度实现收入238.5亿

今年一季度,泸州白酒产业呈现“开门红”态势。其中,1到3月,全市酒业增加值增速14.3%,分别高于全市工业增加值增速(11.8)、全省工业增加值增速(8.5)、全国工业增加值增速(6.8)2.5、5.8、7.5个百分点;全市白酒实现主营业务收入238.5亿元、增长15.8%,利润总额24.9亿元、增长24.5%。

2.预调酒市场低迷后回春,一季报净利增长132.28%

近来,百润股份发布2017年一季报,报告期内,公司营业收入2.74亿元,同比增长26.77%,净利润2052.26万元,同比增长132.28%;净利润率7.48%,同比上升36.86个百分点。根据报告,预计今年上半年净利润2000—8000万元。从数据来看,锐澳在低迷2年多后似乎迎来了转机。百润对生产预调鸡尾酒的巴克斯酒业增资,继续用于扩大产能,以期恢复盈利水平。

[责任编辑:黄蓉]

标签:红酒 亿元

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: