注册

张德芹:无疆大爱托举明天希望,照亮学子前行路


来源:凤凰网酒业

张德芹:无疆大爱托举明天希望,照亮学子前行路5月10日,2017“习酒•我的大学”全国启动仪式在贵阳举行。贵州省人民政府副省长陈鸣明,共青团贵州省委书记涂妍,副巡视员

5月10日,2017“习酒•我的大学”全国启动仪式在贵阳举行。贵州省人民政府副省长陈鸣明,共青团贵州省委书记涂妍,副巡视员唐生建,贵州茅台酒厂集团副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹,贵阳孔学堂文化传播中心党委书记徐圻,贵州省青少年发展基金会副秘书长罗朝恒出席活动。省青基会、习酒公司、孔学堂、省内外主流媒体代表及历年“习酒•我的大学”受助学生代表共计300余人参加活动。仪式由贵州卫视著名主持人窦爱莉主持,凤凰网带来了现场全程图文直播。

图为贵州茅台酒厂集团副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹

仪式上,贵州茅台酒厂集团副总经理、习酒公司党委书记、董事长张德芹发表了致辞,他表示,“习酒•我的大学”实施11来,在得到社会赞誉的同时也成就了习酒公司的公益形象,在习酒的号召下,其全国经销商累计出资800多万元、全国其他合作伙伴也自发出资100多万参与该项目。“习酒•我的大学”公益助学活动改变的不只是一个孩子的命运,“我们希望它能唤起更多的人士伸出温暖的爱心之手,帮助每一个需要帮助的社会成员,用我们无疆的大爱共同托举明天的希望,让爱的圣火,永不熄灭,永远传递。”以下为张德芹致辞全文:

尊敬的陈鸣明副省长、各位领导、各位爱心使者、各位来宾,女士们、先生们:

红色的五月是一个充满朝气、欣欣向荣的时节。今天,我们应约而聚,在这里举行2017年“习酒·我的大学”公益助学活启动仪式。借此机会,我谨代表贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司向莅临今天活动现场的各位领导、各界贤达、关注公益活动的各位媒体朋友表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

从1952年收购、改造小作坊开始,习酒风雨兼程、历经坎坷,如今已成长为中国白酒企业的一支重要力量、主要品牌。65年的发展,既离不开贵州省委、省政府及茅台集团的指导与关心,也离不开社会各界人士、周边父老乡亲的关爱与支持。作为一个生在大山,长在大山的企业,习酒从诞生之日起注定了其与生俱来的社会责任。坚守着反哺大山、福及乡梓的初心,秉承着“崇道务本、敬商爱人”核心价值观,多年来,不论是救助灾区、扶贫乡村,还是捐资助学,习酒公司在公益的道路上使命不忘、初心不改。

为关注以贫困大学生为代表的青少年特别是贵州省青少年的成长,2006年,由习酒公司发起,并联合共青团贵州省委、贵州省青少年基金会创建了“习酒·我的大学”公益品牌活动,迄今为止,这项活动已经开展了十一年。十一年来,该项目惠及了全国25个省市自治区百余所知名学校的近两万名贫困学生;在十一年的公益之路上,我们的善意感召了许许多多的社会团体和爱心人士,他们或直接参与到“习酒·我的大学”公益助学活动中,或创建类似的公益项目积极捐资助学,这种公益、爱心举措促进了社会的和谐进步,振奋了受助青少年自强不息的奋斗精神,让青年们始终保持昂扬的热情去勇敢追逐梦想。现在,“习酒·我的大学”公益助学活动已经远远超越了事件本身的意义,它彰显着一种社会价值观和时代精神。这种精神,是习近平总书记“鼓励全社会积善成德、明德惟馨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量和有力道德支撑”的最好实践。

公益是一种信念,是一个社会永续前行的动力;公益是一盏明灯,它指引我们朝着崇德向善的方向继续前行。在此,借2017年“习酒·我的大学”启动之机,我们希望更多的人能伸出温暖的爱心之手,帮助每一个需要帮助的社会成员,用我们无疆的大爱共同托举明天的希望,让爱的圣火,永不熄灭、永远传递!

[责任编辑:黄蓉]

标签:公益 大学

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: