注册

如果你足够有钱,除了投资海外房产,不妨试试葡萄酒!


来源:凤凰网酒业

如果你足够有钱,除了投资海外房产,不妨试试葡萄酒!《共同申报准则》(CRS,参看文后“小贴士”)在中国正式实施以来,成为很多人关注的话题,尤其对于国内高净值人群,是最迫切需要应

如果你足够有钱,除了投资海外房产,不妨试试葡萄酒!

《共同申报准则》(CRS,参看文后“小贴士”)在中国正式实施以来,成为很多人关注的话题,尤其对于国内高净值人群,是最迫切需要应对的问题之一。然而,全球资产配置钟声已然敲响,加上外汇新政的落实,海外投资道路越来越窄,备受国人关注的美国投资移民也面临改革,您是选择坐等政策收紧,还是选择先发制人? 

CRS

未来投资需考虑CRS影响

随着CRS全球征税时代的到来,高净值人群在进行投资移民、海外资产配置决策时,需要充分考虑CRS带来的影响,做出正确、合理的安排。与此同时,非金融资产并不被纳入CRS交换信息范畴,如房产、珠宝、字画、贵金属、艺术品、葡萄酒等。而在此影响下,哪些投资最受大家青睐?值得推荐的一是海外资产投资,二是葡萄酒投资。

图片

如今已经越来越多的富裕家庭选择让孩子出国去学习,据相关报告显示83%的受访高净值人士计划送子女出国接受国际教育,28%的人是将子女教育作为海外投资最大的驱动力和原因。据《2015年出国留学发展状况调查报告》的结果显示,美国占全球留学生市场份额16.35%,英国占12.56%和德国占6.35%,三国均位居中国留学生在该国国际学生中占比排名第一,去年同比更高。而导致出国陪读的父母萌发投资移民的需求,进而需要海外置业。据相关媒体报道指出,中国投资者在海外花费了165亿美元,跨境房地产消费额首度超过国内消费额,而这个数字有可能将突破200亿美元。

葡萄酒投资极具价值

葡萄酒投资,是投资者筛选合适的葡萄酒作为投资对象,当期投入一定的资本,等待适当时机重新抛售从中获利。由于葡萄酒是个很值得推荐的投资渠道,因此有投资价值的酒能抵御通货膨胀。据伦敦葡萄酒交易所(Liv-ex)的相关指数发现,葡萄酒平均持有五年后,其价值增长了99.72%,领先于车(52.62%)和艺术品(55.05%)的增长,而十年后,葡萄酒增长了235%,车和艺术品分别增长了142.38%和131.49%。葡萄酒的增长率是车的两倍,而且几乎是英国富时100(FTSE100)资本增值回报的三倍。

图片

葡萄酒投资在海外已属于发展较为成熟的领域,而在中国国内却于去年刚刚起步。有专业投资机构曾表示,“葡萄酒投资已有几百年的历史,如果你看过去5年、10年和20年的精品葡萄酒市场,你会发现每年平均升幅达到13%-14%,每年市场交易估价高达50亿美金。数据表明,红酒投资十年收益从来没有低于5%。这是一项非常稳健的投资,标准差为3%,意思就是不会大起大落,比较稳健。如果你已经有其他的投资产品组合,想分散投资,提前为退休做准备的,建议选择红酒投资。”

小贴士:

什么是《共同申报准则》(CRS)?

受到美国政府《海外账户税收合规法案》(FACTA)的启发,2014年7月OECD(经济合作与发展组织)发布了《金融账户涉税信息自动交换标准》(Standard for Automatic Exchange of Financial Information in Tax Matters, AEOI标准),旨在打击跨境逃税及维护诚信的纳税税收体制。AEOI标准包括《主管当局协议》(Competent Authority Agreement, CAA)范本、《共同申报准则》(Common Reporting Standard, CRS) 及其释义。

《共同申报准则》(CRS)的本质是为了全球性的抵制偷税漏税而在不同国家之间进行自动报告财务信息,因此,CRS又被称为全球化的FATCA。截至2016年7月,已有101个国家和地区,确认了他们根据《共同申报准则》实施自动交换信息的意向。其中的54个国家和地区已经决定将从明年(2017年)开始申报,剩下的47个国家和地区将从2018年开始申报。

中国承诺成为第二批实施CRS的国家(地区),中国香港已经于2017年1月1日实施新的账户开户程序,并于2018年进行第一次信息交换。

[责任编辑:程万松]

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: