注册

酒仙网的经验,高性价比是进口酒的当下机会


来源:凤凰网酒业

以酒为媒“香遇地中海”,2017年4月28日,由凤凰网主办,凤凰国际智库、凤凰网酒业频道和意大利博科尼商学院(SDA Bocconi)承办的“红与白:‘

以酒为媒“香遇地中海”,2017年4月28日,由凤凰网主办,凤凰国际智库、凤凰网酒业频道和意大利博科尼商学院(SDA Bocconi)承办的“红与白:‘意带意路’上的一抹亮色”沙龙在意大利博科尼商学院举办。凤凰网率中国商业精英、智库学者、媒体代表赶赴在“一带一路”蓝图上扮演着重要角色的“欧洲文化摇篮”——意大利,考察“一带一路”背景下中国与意大利葡萄酒业的对接之路。

以酒为媒,由凤凰网主办,凤凰国际智库、凤凰网酒业频道和意大利博科尼商学院(SDA Bocconi)承办的“红与白:‘意带意路’上的一抹亮色”沙龙在意大利博科尼商学院举办。

作为欧洲最早得到葡萄酒种植技术的国家之一,神秘而典雅的意大利除了有着令人叹为观止的艺术文化,还有占比世界1/4的葡萄酒产量,以及超过3000年的酿酒历史。意大利葡萄酒辉煌的历史延续到了现在,其输出、消费量都堪称世界第一。作为成熟市场的领导者,其本身的多样性和在中高端产品上的众多选择,对于成熟市场里有足够品尝经验的消费者,意味着更多元的体验和更高的性价比;但其在市场巨大的中国却不温不火,市场份额排在法国、澳大利亚、智利和西班牙之后,其冗长的名称、复杂的分级体系和产区法规,以及超过500种的本土品种,让还不够成熟的中国消费者望而却步。

鉴于此现状,“一带一路”战略成为了意大利酒商打开广阔中国市场的最佳契机,中国与意大利红酒的邂逅碰撞,将以此为媒,深入交流合作,为“一带一路”增添一抹亮色。

酒仙网市场总监范晋宇出席沙龙并发表演讲,以下为范晋宇所述:

酒仙网市场总监范晋宇出席沙龙

意大利是世界闻名的葡萄酒主产国,有托斯卡纳和皮埃蒙特等著名的葡萄酒产区,有很多优秀的葡萄酒品种,是我个人非常喜欢的。

近五年来,中国市场内,进口酒在互联网的发展非常快,每年增速基本在20%左右。酒仙网是一家专业做酒的电商机构,拥有1800万注册会员,超过8年的酒类电商专业运营经验。如果加上酒仙网前身百世商贸,我们专业运营酒类品牌的时间更久远。所以,我们对中国酒类市场的理解会比较深刻。

酒仙网占据了中国酒类电商50%以上的市场份额,我们的数据基本代表了中国酒类电商的消费趋势。我们有非常详实的数据对消费者进行客观的消费行为数据分析。根据我们的大数据分析,中国消费者在口感、包装、价位等方面都有一定的特征和规律可以遵循。比如葡萄酒的品种,中国消费者最喜欢的是赤霞珠、黑皮诺等干红葡萄酒,价位段集中在50—200元人民币之间,尤其是59元和99元最为集中。在口感偏好方面,中国消费比较喜欢味道微甜、酒体饱满、单宁顺滑的干红葡萄酒。在包装上则更喜欢重型瓶。根据我们的统计,干红葡萄酒在中国市场占据绝对的比重,约为80%左右,其次是干白、气泡酒和白兰地。

酒仙网致力于让全球酒民在酒仙网都能找到自己喜欢的酒,意大利葡萄酒的卓越品质和多样性的品类,是酒仙网所需要的,意大利葡萄酒也是酒仙网的资深用户所喜欢的。希望能够与意大利更多的酒庄盒食品企业建立合作、深入交流,为中国消费者提供优质的产品和服务。

[责任编辑:黄蓉]

标签:意大利 葡萄酒 一带一路

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: