注册

“香遇”地中海:浓缩在一瓶酒里的土壤、文化和历史


来源:凤凰网酒业

以酒为媒“香遇地中海”,2017年4月28日,由凤凰网主办,凤凰国际智库、凤凰网酒业频道和意大利博科尼商学院(SDA Bocconi)承办的“红与白:‘

以酒为媒“香遇地中海”,2017年4月28日,由凤凰网主办,凤凰国际智库、凤凰网酒业频道和意大利博科尼商学院(SDA Bocconi)承办的“红与白:‘意带意路’上的一抹亮色”沙龙在意大利博科尼商学院举办。凤凰网率中国商业精英、智库学者、媒体代表赶赴在“一带一路”蓝图上扮演着重要角色的“欧洲文化摇篮”——意大利,考察“一带一路”背景下中国与意大利葡萄酒业的对接之路。

以酒为媒,由凤凰网主办,凤凰国际智库、凤凰网酒业频道和意大利博科尼商学院(SDA Bocconi)承办的“红与白:‘意带意路’上的一抹亮色”沙龙在意大利博科尼商学院举办。

作为欧洲最早得到葡萄酒种植技术的国家之一,神秘而典雅的意大利除了有着令人叹为观止的艺术文化,还有占比世界1/4的葡萄酒产量,以及超过3000年的酿酒历史。意大利葡萄酒辉煌的历史延续到了现在,其输出、消费量都堪称世界第一。作为成熟市场的领导者,其本身的多样性和在中高端产品上的众多选择,对于成熟市场里有足够品尝经验的消费者,意味着更多元的体验和更高的性价比;但其在市场巨大的中国却不温不火,市场份额排在法国、澳大利亚、智利和西班牙之后,其冗长的名称、复杂的分级体系和产区法规,以及超过500种的本土品种,让还不够成熟的中国消费者望而却步。

鉴于此现状,“一带一路”战略成为了意大利酒商打开广阔中国市场的最佳契机,中国与意大利红酒的邂逅碰撞,将以此为媒,深入交流合作,为“一带一路”增添一抹亮色。

Fiamberti Vini酒庄负责人Mr. Giulio Fiamberti介绍了其家族的酒庄,采用极具匠心的葡萄酒酿造技术,讲述了在精品葡萄酒酿造之路上“点石成金”的故事。以下为Mr. Giulio Fiamberti所述:

一瓶酒,浓缩了土壤、历史和文化

Mr. Giulio Fiamberti,Fiamberti Vini酒庄负责人

从1814年到今天,这座酒庄有着200年历史,它位于意大利伦巴第大区最有名的产区,而我们家族的产量在这个区域一直是领军者,去年排名第一。作为家族式经营的酒庄,我们有超过50英亩的葡萄酒庄园,质量是我们一直所强调和看中的。

我们家庭的三位成员全部都在酒庄工作,严格把控整个产业链,而我的两个女儿,希望她们以后也可以留在酒庄工作,成为成功的女企业家。伦巴第产区具有丰富的多样性,在酒庄所在产区的所有50家酒庄中,我们的葡萄酒酒庄位置最优越,我们的葡萄酒庄园恰好位于三种地形的结合之处,这种结合就给予了我们足够的发挥空间,来创造不同风味葡萄酒。

通过葡萄品种和土壤种类的完美匹配,我们能够生产种类、口感多样的酒品,供消费者选择。特殊的土壤种类、特殊的葡萄园、采用特殊的葡萄品种,成为家族酒庄的特点所在,也为家族酒庄赢得了数量稀有的DOC原产地标识,并斩获了无数大奖。

融合了土壤、文化、历史故事以及独特的地理位置,所有的故事浓缩在了一瓶酒里面,希望大家可以喜欢。

[责任编辑:黄蓉]

标签:意大利 葡萄酒 一带一路 香遇 地中海

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: