注册

香遇地中海:不忘初心 尽享每一瓶里奥哈葡萄酒的味蕾奢华


来源:凤凰网酒业

美酒不仅缩短人与人之间的距离,而且会让历史离我们更近。西班牙里奥哈是酿造葡萄酒历史最为悠久的的地区之一,早在古罗马的共和时期,这里就在为罗马人供应葡萄酒。里奥哈葡萄酒最牛的地方,是他们有以里奥哈葡萄酒

美酒不仅缩短人与人之间的距离,而且会让历史离我们更近。西班牙里奥哈是酿造葡萄酒历史最为悠久的的地区之一,早在古罗马的共和时期,这里就在为罗马人供应葡萄酒。

里奥哈葡萄酒最牛的地方,是他们有以里奥哈葡萄酒协会为主体的一整套的管理体系,推动者里奥哈葡萄酒的理性发展。这个协会本质上是一家“服务公司”,完全市场化的运营方式,但却具有政府也难以取代的公信力和影响力。只要在里奥哈种植酿酒葡萄和酿造葡萄酒,就必须到他们这里备案登记,接受管理。协会会发给从业机构一张芯片卡,详细记录着这家机构基础信息和生产动态。他们制定规则,然后用大量基础性的统计、调研和巡视,涵盖过程管理、产品评测、市场推广等各个环节,以确保对该产区集体品牌最大限度的保护,而不会轻易被个别商家的利益诱惑而丧失底线。这一点,很值得国内某些协会学习。

里奥哈葡萄酒还有很多独特的优势,而我们在爱维华酒庄(BODEGAS ALVIA)亲身体验过的酒旅所看到的,酿酒葡萄的百年老藤随处可见,已经赋予了葡萄酒足够强势的特征,但里奥哈65%以上的葡萄酒都是“aged”,即都要经过橡木桶的陈年贮藏,而爱维华酒庄几乎每一瓶酒都严格按照“aged”工艺,让我们在这两天尽享味蕾的奢华。

不过,里奥哈德葡萄酒(货真价实的)在中国市场上并不多见,但却在消费成熟的英国、美国等地,却极为畅销。在里奥哈协会的工作报告和未来规划里,中国目前是他们第五大市场,但是均价不高,消费者提及率也很低。他们看好中国经济的发展,认为在不久的将来,里奥哈葡萄酒在中国市场的体量会与美国相当,成为前两大市场。所以,他们一直在努力探索。香遇地中海的初衷,就是希望把货真价实的美酒推介给喜爱葡萄酒的消费者。所以,不忘初心,我们会接着发现更多的美酒。

[责任编辑:章宜]

标签:葡萄酒 奥哈

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: