注册

网酒网拟终止挂牌 贾跃亭持有的7成已被质押


来源:葡萄酒经销商内参

4月24日,网酒网发布公告,称根据公司战略发展需要,促进公司的长远发展,北京网酒网电子商务股份有限公司拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。据挖贝网报道,乐视控股持有7149.2万股网酒网股票,最近公告显示,乐视控股已经质押了5000万股,贾跃亭持有的股份7成已经被质押。

4月24日,网酒网发布公告,称根据公司战略发展需要,促进公司的长远发展,北京网酒网电子商务股份有限公司拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

网酒网在公告中表示,公司拟于股东大会审议通过后10 个转让日内向全国中小企业股份转让系统提交终止挂牌申请。此外,公司及相关负责人已就公司申请股票终止挂牌相关事宜与公司全体股东达成初步一致,将采取有效措施保证全体股东的合法权益得到充分有效的保证。

据酒业家·葡萄酒经销商内参(id:ptjjxsnc)记者了解,网酒网在4月14日曾发布公告表示,因审计工作还在进行,影响审计报告的出具,公司预计不能在2017年4月30日之前进行年报披露,股票也将暂停转让。

据挖贝网报道,乐视控股持有7149.2万股网酒网股票,最近公告显示,乐视控股已经质押了5000万股,贾跃亭持有的股份7成已经被质押。

2016年8月24日,网酒网在新三板挂牌交易,贾跃亭通过乐视控股间接持有公司50.35%的股份,是乐视生态系统的有机组成部分。进入乐视生态,给网酒网带来不少益处。2015年、2014年对关联方销售收入占总收入的比例分别为12.43%、15.48%。

然而打铁还需自身硬,据酒业家·葡萄酒经销商内参(id:ptjjxsnc)记者了解,网酒网本身业绩并不太好,已经连续亏损三年。2014年、2015年、2016年上半年,公司营业收入分别为5412万元、1.57亿元、1.52亿,净利润分别为-7601.31万元、-7386.18万元、-4311万元。

2016年,因资金链紧张,网酒网在1月和7月进行了两次增资,分别增资2亿元、8900万元。9月30日,网酒网与中国光大银行大连金州支行签订《流动资金贷款合同》,约定向银行借款4000万元用于补充流动资金,由董事长李锐做担保。11月9日,网酒网向招商银行北京分行申请1000万元贷款,也同样是补充公司流动资金,李锐作为担保。

据此前挖贝网的报道,网酒网因背靠乐视的大树,向银行贷款的记录屈指可数,而这样紧密的向大银行借款,也不难说明公司流动资金紧张。网酒网曾透露2016年的计划,公司2016年12月31日的营运资金总额预计为5.85亿元,相比2015年同期增加4.3亿元,尚需补充流动资金1.39亿元。如果算上此次网酒网增发融资的1359万元和两笔贷款获得的5000万元,网酒网2016年还存在近7500万元的资金“缺口”。

网酒网挂牌也被视为“乐视打开第二个上市融资通道”,但随着乐视一系列问题的爆发,该通道也明显受阻。此次网酒网控股股东乐视控股(北京)有限公司出具书面承诺:承诺公司终止挂牌后,受让异议股东所持公司全部股份。

[责任编辑:章宜]

标签:乐视 质押 贾跃亭 股份转让系统 挂牌交易 缺口 股票 长按 流动资金贷款合同 ptjjxsnc

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: