注册

一带一路新机遇,里奥哈带给中国消费者新选择


来源:凤凰网酒业

里奥哈位于西班牙中北部,是西班牙最重要的红葡萄酒产区,以丹魄(添百利路)品种葡萄为主要元素,这种原产于西班牙的红葡萄品种早熟而皮厚,用其酿造的葡萄酒即具有赤霞珠葡萄酒的强劲酒体,也饱含歌海娜葡萄酒的浓

里奥哈位于西班牙中北部,是西班牙最重要的红葡萄酒产区,以丹魄(添百利路)品种葡萄为主要元素,这种原产于西班牙的红葡萄品种早熟而皮厚,用其酿造的葡萄酒即具有赤霞珠葡萄酒的强劲酒体,也饱含歌海娜葡萄酒的浓郁果味,单宁含量较高,颇具“大酒”风范。

里奥哈红葡萄酒是,其特色是酒精含量、色泽和酸度非常均衡;酒体呈现温和优雅的口味;在新酒阶段主要水果芬芳浓郁,而经过窖藏后酒体呈现天鹅绒般的柔滑。这些特性都令里奥哈葡萄酒在与众多中餐食品搭配上左右逢源,再加上本身味道亲切可口,更完美符合中国消费者的口味。这也就是里奥哈葡萄酒成功的秘诀之一。

“一带一路”(The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

(西班牙里奥哈产区)

中国是全球第五大葡萄酒市场,西班牙里奥哈红酒产区也在不断加大在中国市场的投入。2014年,西班牙在中国广州开设了在华第一家酿酒学校,不仅寻求培养了解葡萄酒文化的中国学生,而且也希望以此扩大两国的葡萄酒贸易。据相关报道称,中国在2015年共进口320万升里奥哈红酒,进口量相比2014年增长35%,而在2008年该红酒进口量还只有25.64万升,西班牙产商希望能够保持增长。现在中国已经成为里奥哈红酒的第六大国际市场。

中国是西班牙重要伙伴,当前西中关系发展势头良好。西中贸易潜力巨大。中国推行经济结构调整,对世界经济发展具有重要意义。西班牙政府也表示愿同中方共同努力,提高两国经贸合作水平,也希望里奥哈将成为西班牙在“一带一路”建设中一张闪亮的名片。

[责任编辑:章宜]

标签:奥哈 西班牙

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: