注册

王朝赵悦汝:进口酒国产酒并不矛盾,融合接纳更有未来


来源:凤凰网酒业

世界知名酒展组织法国国际葡萄酒及烈酒展览会3月1日公布的年度报告显示,葡萄酒在中国的销售额未来三年将增长39.8%,中国将成为仅次于美国的全球第二大葡萄酒市场。而据中国海关总署发布的最新数据显示,中国

世界知名酒展组织法国国际葡萄酒及烈酒展览会3月1日公布的年度报告显示,葡萄酒在中国的销售额未来三年将增长39.8%,中国将成为仅次于美国的全球第二大葡萄酒市场。而据中国海关总署发布的最新数据显示,中国进口葡萄酒总量在2016年达6.38亿升,总额达23.64亿美元(折合约162.4亿元人民币),比2014年分别增长15%和16.3%。

显然,国内外的从业者们都看到了中国市场的潜力所在,越来越多的进口葡萄酒涌入中国市场,国产葡萄酒也开始觉醒赶超。怎么样能够把进口葡萄酒和国产葡萄酒结合到一起?2017年全国春季糖酒会期间,天津王朝国际酒业有限公司总经理赵悦汝女士接受了凤凰网专访,她表示这是每个酒企都应该考虑的问题,“这么多进口葡萄酒的进入,和我们国产葡萄酒的现状并不矛盾。一定是要有一个融合和接纳的过程”,赵悦汝直言,王朝国际不仅为中国消费者遴选世界一线品牌酒和名庄酒,更希望通过葡萄酒为大家带来更好的生活理念和生活方式,“葡萄酒本身是一个媒介,我们在饮用的过程中,需要快乐激情感恩,我们通过葡萄酒让生活变得更加丰富多彩”,赵悦汝说。

天津王朝国际酒业有限公司总经理赵悦汝接受凤凰网专访

以下为采访实录:

今年考虑扩大有机酒的市场板块和份额

凤凰网:在品牌拉动方面,王朝酒业都做了哪些工作?

赵悦汝:在王朝品牌的拉动这块,从2009年至今,我们一直在做两点工作,第一个为中国的消费者遴选世界一线的品牌酒和名庄酒,第二点把王朝的梅露酒系列,推广给全国的经销商和消费者。现在梅露酒系列的黑标和金标已经作为每届夏季达沃斯和冬季达沃斯的专供酒,在市场上有一定的认知度。为全世界得遴选世界一线品牌酒和名庄酒,现在我们也做了很大的努力,比如说像法国王朝。

我们会考虑沿用这个模式,另外在精耕细作方面,通过对于碎片化市场的深入分析和研究,准备增补意大利王朝系列,澳洲王朝系列,西班牙王朝有机酒系列。我们今年会考虑扩大有机酒的市场板块和份额。针对现在的信任危机,食品安全,我们会从产品线就让老百姓放心,让消费者放心。

再有一个就是根据不同的产品系列,我们把价位也做到全系列,并有不同的经营方式。希望能够通过王朝两个字,王朝品牌多年对于市场的服务背景,以及老百姓对于王朝品牌的信任,能更好的把王朝品牌推动起来。

葡萄酒本身是一个媒介

凤凰网:与先锋国际,名庄荟的模式相比,王朝有什么不同?

赵悦汝:先锋国际和名庄荟都是我们的学习的榜样,我们一直在关注,对于黎总我个人也是非常的钦佩和仰慕。希望能有机会再跟他多学习多讨教。

与这两家相比,有相似和不同的地方,相似的地方就是作为原来三大国产品牌的进口酒公司,我们分离出来之后,王朝做的进口就板块的业务,做的就是品牌和酒脂相结合的业务。不同的地方在于我们现在也在做OEM王朝系列,不太清楚黎总这边考虑做这方面的产品,可能从方面线上会有一定的区别。

现在王朝国际在做一个王朝国际诚信联盟平台,这个平台主要是基于三点:

第一点,线上订货断口,我们给经销商做线上的价格支撑。

第二点,拉动WSET、SA以及我们自己的免费培训,现在王朝国际的酒品每一瓶酒后面都有一个二维码,我们扫描二维码之后会自动蹦出一个60秒的语音。可能大家对于怎么样喝葡萄酒,或者怎么样葡萄酒的不甚了解,通过这60秒的语音就会很好清楚的知道。扫描二维码之后就可以知道我是来自于加州纳帕谷的比如说赤霞珠,我父亲是谁,我母亲是谁,我的品牌故事是什么,我的酿造工艺过程是什么,我喜欢吃什么餐,我喜欢吃什么菜,怎么样放置我,比如说是45度倾斜还是放在冰箱里面,开盖2天之内要饮用完毕。我们要把自己的培训的背景充分利用好,也想免费传播于大众,让大家知道应该如何饮用葡萄酒。葡萄酒文化虽然是舶来品,但是我们希望能够和中国的文化相结合。打造出一条我们自己的路。

第三点,考虑做葡萄酒旅游。以及要把葡萄酒的瓶装酒进口,包括现在做的王朝梅露酒产品系列,往前再迈一步。如何迈步,是考虑把比如说澳洲的一个葡萄的产地,根据当年的采收收割的糖度以及往前平推三年的采割和收割的量以及质量等考虑在内。然后我们再做酒庄上葡萄一年期或三年期的所属权,这样我们就可以根据经销商自己的口味力打造自己的品牌。根据品牌和口味,来决定我们的葡萄的酿制以及整个我们的陈酿和工艺,这样更好的有利于为我们的消费者来服务。这个还可以把葡萄酒旅游,把餐饮酒店等模式全部带动起来。

王朝国际为中国消费者遴选世界一线品牌酒和名庄酒,现在希望为大家带来更好的生活理念和生活方式,因为葡萄酒本身是一个媒介,我们在饮用葡萄酒的过程中,需要的是快乐是激情是感恩,是能够给我带来一切美好的事物。我们通过葡萄酒让生活变得更加丰富多彩。

国产和进口葡萄酒应该优势结合

凤凰网:王朝作为一个进口酒在国产葡萄酒的公司里面,再成立一个进口酒公司,这会不会未来被同行国产葡萄酒说成是引狼入室?

赵悦汝:这个问题问的好尖锐。我不想太多的解释,但是我只想表达一个自己的观点,这么多的进口葡萄酒的进入,和我们现在国产葡萄酒的现状并不矛盾。一定是要有一个融合和接纳的过程。怎么样能够把进口葡萄酒和国产葡萄酒能够结合到一起是我们该考虑的问题。

如何能把两者的优势结合到一起,我想可以通过几个方面来做:

一个就是做OEM国产葡萄酒的品牌定制。通过对消费者的引导,能让消费者能够了解如何选用一瓶对的葡萄酒,并非贵的是对的。在每一个价位段里面会有不同的产品系列的选择,每一个价位段,我相信都有国产酒和进口酒的选择,普通消费者要更多了解品牌知识,包括葡萄酒文化的培训、包括健康的理念等。最主要的还是要从消费者的角度出发。

第二点就是怎么能让两者更好的结合起来,应该还是要从我们自身来考虑,重视国产的葡萄种植,产区、标准等。一些国产的葡萄酒公司,其实也在做进口散装酒的贸易。两者源头上已经融合到一起了,只不过就是我们的品牌上可能代表的是国产或者代表的是进口等等。

[责任编辑:黄蓉]

标签:葡萄酒 王朝

2017糖酒会凤凰网专访赵悦汝 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/27/42c52d3b-055d-4293-97e0-59c9a192545f.jpg

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: