注册

习酒钟方达:不忘初衷,企业发展与社会责任并行


来源:凤凰网酒业

凤凰网酒业讯 2017年3月20日下午,“习酒•我的大学”公益助学爱心使者招募活动启动仪式在成都国际会议中心隆重举行。启动仪式由共青团贵州省委员会、贵州茅台酒厂(集团

凤凰网酒业讯 2017年3月20日下午,“习酒•我的大学”公益助学爱心使者招募活动启动仪式在成都国际会议中心隆重举行。启动仪式由共青团贵州省委员会、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司联合主办,贵州省青少年发展基金会承办。共青团贵州省委副巡视员唐生建、中国民生研究院特约研究员、百家讲坛著名讲师纪连海、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司总经理钟方达、贵州青少年发展基金会副秘书长  、著名体育节目主持人宁辛、奥运帆船冠军殷剑、贵州习酒销售有限责任公司总经理杨云以及来自全国的200多名经销商和媒体、消费者代表参加了本次启动仪式。

活动中,唐生建、钟方达、纪连海等爱心使者代表一起启动了2017“习酒•我的大学”公益助学爱心使者招募活动。随着“习酒•我的大学”钥匙的开启,2017“习酒•我的大学”爱心使者招募活动也开始了新的篇章,正式启动。

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司总经理钟方达现场发表了致辞,以下为钟方达致辞全文:

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们:

三月成都,春风和煦,生机盎然。今天,我们应约而聚,在这里举行2017年“习酒·我的大学”公益助学爱心使者招募启动仪式。借此机会,我谨代表贵州茅台酒厂集团习酒有限责任公司向专程出席和拨冗莅临今天活动现场的各位领导、社会各界贤达、关注公益活动的各位媒体朋友表示衷心的感谢,热烈的欢迎!

2006年,由习酒公司发起,并联合共青团贵州省委、贵州省青少年基金会创建“习酒·我的大学”公益品牌活动,旨在关注以贫困大学生为代表的中国青少年特别是西部贫困地区青少年的成长。

“习酒·我的大学”持续开展十一年,公益善举惠及全国25个省市自治区,受助学生逾万人,遍布国内近百所知名学校;公益善意感召了许许多多的社会团体和爱心人士,或参与到习酒我的大学公益助学活动中,或创建类似的公益项目积极捐资助学,这种公益、爱心氛围促进了社会和谐进步,更振奋了受助青少年自强不息的奋斗精神,让他们始终保持昂扬的热情去追逐梦想。到今天,“习酒·我的大学”公益助学活动已经远远超越了事件本身的意义,它彰显着一种社会价值观和时代精神。

和大多数国有白酒企业一样,习酒公司是1952年通过收购、改造小作坊开始,逐步发展成为地方经济的一个重要组成部分,从草创到现在全国知名的明星企业,发展历程中遇到过不少坎坷艰难,几代习酒人怀着改变现状,福及乡梓的朴素初心,向着目标努力前行,并在60多年的发展之路上逐步构建了“崇道务本,敬商爱人”的核心价值观,以此为基础全面倡导、施行“君品文化”,要求生产经营的每一个环节都以君品文化为指导方针,做君子品质,做君子行为,修君子境界,以感恩的情怀回报这个伟大的时代,伟大的社会。

我们即将开始的2017公益助学爱心使者活动,希望有更多的爱心人士加入到习酒·我的大学公益活动之中,关注、关心那些坚持理想,不甘在贫困中沉沦,对未来充满信心,不断努力,和各种困难抗争的孩子们,帮助他们改变命运,勇敢去追逐属于他们的梦想!

随风潜入夜,润物细无声。这句传诵千古的名句是对成都春雨的描绘,今天读来更觉是对各位爱心人士公益拳拳之心的称颂,公益,永无止境!

再次对各位的到来表示衷心的感谢!

[责任编辑:黄蓉]

标签:公益 大学

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: