注册

来自ProWein的最新消息 全球最新的香槟市场数据发布


来源:酒博

目前,郭校长应ProWein官方邀请,前往德国出席ProWein 2017展会活动,在此期间,郭校长参加了由香槟委员会(Comité Champagne)举办的2016年香槟市场数据发布会,从前方发回了现场报道。2016年香槟酒在全球的市场价值获得增长,这得益于消费者选择相对价值较高的香槟以及出口量的增加。

日前,郭校长应ProWein官方邀请,前往德国出席ProWein 2017展会活动,在此期间,郭校长参加了由香槟委员会(Comité Champagne)举办的2016年香槟市场数据发布会,从前方发回了现场报道。

2016年香槟酒在全球的市场价值获得增长,这得益于消费者选择相对价值较高的香槟以及出口量的增加。

香槟委员会联合主席Jean-Marie Barillère

虽然总出货量略微减少(-2.1%),其原因是法国本土市场的困境以及英镑的突然贬值。但是,2016年香槟酒总销售额达到47.1亿欧元,创造了仅次于2015年47.4亿欧元的第二记录。

传统香槟市场的销售额继续保持强有力的增长,如美国增长4.9%,日本增长3.0%,德国增长3.4%,荷兰增长6.3%。南欧各国市场也在复苏,西班牙增长1.3%,意大利增长6.4%。香槟在北欧各国的市场份额也在扩大,瑞典、丹麦、芬兰、挪威四国的市场总体增加3.5%。

香槟委员会会长Vincent Perrin

欧洲以外的许多国家和地区也出现增长势头:在美洲,加拿大增长9.4%,墨西哥增长12%。在非洲,南非增长15.1%,大洋洲,新西兰增长25.4%,在亚洲,韩国增加14.2%,中国大陆、香港、台湾也显示出巨大的潜力。

Champagne Lounge现身ProWein 2017

总体来说,2016年香槟酒市场的趋势是出口增加,品种多样。2016年桃红香槟的出货量比上一年增加8.6%,珍品香槟增加4.6%。消费者越来越青睐于珍稀高档的香槟酒。

[责任编辑:刘宣]

标签:ProWein 市场总体 市场份额

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: